272fe387e4058f477755e5ef747d521152e8b492.jpeg

Школьники посетили интерактивную выставку «Рюриковичи» во Владивостоке

Ученики 44 школы посетили мультимедийные экспозиции в историческом парке

Экскурсия по музею «Россия - моя история» состоялась 22 апреля во Владивостоке для учащихся 44 школы. Примечательно, что подобные экскурсии для школьников Владивостока проходят регулярно благодаря управлению по работе с муниципальными учреждениями образования, сообщает РИА VladNews.

В музее расположено несколько залов, где размещены различные интерактивные экспозиции. Они затрагивают разные периоды истории страны – от древности и династии Рюриковичей до современной России. Особое внимание к экспозициям привлекают новые формы информационных технологий: интерактивные мониторы, проекторы, сенсорные столы, инфографика, цифровая реконструкция, анимация, 3D моделирование.

Преподаватель художественного отдела Школы Искусств отметила, что такое новшество тяжело воспринимать маленьким детям, поэтому такой формат музея лучше начинать посещать с подросткового возраста.

«Когда человек идёт в такой музей, он должен понимать, сколько усилий у него это потребует. Одно дело просто походить по музею и посмотреть, другое дело, когда начинаешь вникать, читать. Такой музей, как живой учебник и здесь надо запоминать, связывать с собой залы информационно, чтобы к концу экскурсии возник такой некий исторический пласт. Я стараюсь детям сначала объяснить, куда они попадут и, что они увидят, чтоб была психологическая подготовка», - говорит Ирина Рубан.

Женщина считает, что в ближайшее время было бы неплохо организовать залы по истории именно Дальнего Востока.

 «Современные дети, к сожалению, или к счастью, уже по-другому воспринимают информацию. Они уже привыкли к этому интерактивному формату. И этот музей - потрясающее решение для того, чтобы помочь ребятам изучать историю или просто культурно просвещаться», - отмечает Анна Кашицына, начальник отдела дополнительного образования администрации Владивостока.

Она добавила, что в музей «Россия – моя история» организуются экскурсии для школьников со всего края. К тому же, это не единственные культурные учреждения, которые посещают ребята в настоящее время. Министерство образования Приморского края реализует проекты «Культура для школьников», «Школьники Приморья», «Культурно-патриотическое воспитание школьников», и в дальнейшем предполагается подключение новых учреждений культуры, в рамках реализации этих проектов.

Ученики 10 «А» класса поделились своими впечатлениями от увиденного:

«Этот музей меня очень впечатлил, в таком месте я нахожусь впервые. Мониторы позволяют быстро считывать нужную информацию, которая таким образом становится доступнее, чем в книгах. Стоит только посмотреть на монитор и запомнить какую-нибудь историческую дату», - рассказывает Макар.

«Впечатления от экскурсии только положительные. Столько количества информации доступно и в одном месте.  Больше всего меня здесь заинтересовал первый зал, который посвящен Древней Руси», - добавляет Захар.

«Великолепная выставка. Больше всего мне понравилась викторина, именно в ней я смог воспользоваться полученными знаниями в школе и ответить на все 6 вопросов. А ещё эти большие сенсорные столы для любителей истории должны быть на вес золота», - подытоживает Сергей.

Другие материалы рубрики "Общество"
59c38b2e638d75a916f868b14ed0189a9d2d85b7.jpeg

Во Владивостоке без осадков, до +29°C

Погоду в Приморье определяет малоградиентное поле повышенного атмосферного давления

31c5d6c462eba29284d11e9b48e64bdb3dff6d07.png

Гороскоп на 27 июня

Ваши интеллектуальные и логические способности в этот день достигнут своего пика, а ход мыслей будет нестандартным

84c66a7055b75ff7881c46349ec82ce92ce3e628.jpeg

Владивостокский «бизнесмен» предлагает к продаже поддельный деликатес

На незаконную деятельность приморца пожаловались в сети