Учёные: между постоянными парами секс должен быть в разумном количестве

Вопрос о числе моментов близости беспокоит больше тех, кто состоит в отношениях

1464481718_1443982367_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Насколько верен стереотип о том, что секса не может быть много? Ответить на этот вопрос попытались трое учёных из канадского города Миссиссога. Исследование опубликовано в журнале Social Psychological and Personality Science. В ходе трёх исследований было опрошено более 30 тысяч человек. В результате учёные пришли к выводу, что для частоты половой близости есть разумный предел. Если его перейти, она уже больше не повышает удовлетворённость партнёров своими отношениями, пишет Life.ru.

В своём первом исследовании Эми Мьюз (Amy Muise), Ульрих Шимак (Ulrich Schimmack) и Эмили Импет Emily A. Impett изучали, как частота секса влияет на личностное благополучие. Оказалось, что вопрос о числе моментов близости беспокоит больше тех, кто состоит в отношениях. Одинокие люди это со своим внутренним благополучием не связывали.

Поэтому участниками второго и третьего исследования стали только те, у кого есть постоянный сексуальный партнёр. Здесь и удалось определить тот самый предел в отношениях, когда «больше секса – лучше» превращается «больше секса – может быть хуже». Эта точка — интимная близость один раз в неделю.

То есть, согласно результатам исследования, если секс у пары бывает довольно редко, их отношения, скорее всего, улучшились бы, доведи они число интимных встреч до одной в семь дней. А вот дальше взаимосвязь между удовлетворённостью отношениями у любовников и количеством секса у них менялась. В итоге она могла стать обратной – «чем больше секса – тем хуже».

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России