Сквер возле кинотеатра «Галактика» во Владивостоке благоустроят

Работы пройдут и во дворах на Добровольского

d9c1cc72d453d23ccb9b218e823f8fb4d3b19aa5.jpeg

Комплексное благоустройство по федеральной программе «1000 дворов Дальнего Востока» в сквере возле кинотеатра «Галактика» обсудили Дирекция общественных пространств Владивостока и местные жители. Собравшиеся выбирали будущее этой территории и прилегающих дворов на Добровольского и Волкова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Из-за сложного рельефа на улице Добровольского в рамках благоустройства построят и восстановят лестницы, также будут отремонтированы подпорные стены. Здесь появятся игровые площадки для детей разных возрастов и спортивные тренажеры – также для любого возраста.

Основной вопрос, который волновал пришедших на обсуждение жителей, – устройство дополнительных тротуаров возле домов. Как и на других территориях для комплексного благоустройства, на Добровольского предстоит работа с ливневкой, чтобы защитить участки от постоянного затапливания. Также нужно будет провести ямочный ремонт дорог и организовать парковки. Вопрос установи скамеек и урн возле домов с горожанами обсудят отдельно.

Как ранее объяснял и. о. директора МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивоcтока» Артур Шибаров, в программе «1000 дворов Дальнего Востока» во Владивостоке пять территорий – это улицы Добровольского, Русская, Успенского, Окатовая и Карбышева. У каждой территории есть общественное ядро, которое останется муниципальным.

Напомним, последние четыре года по инициативе губернатора Приморья Олега Кожемяко во Владивостоке реализуется программа по ремонту дворов. Благодаря ей в городе удалось отремонтировать более 500 придомовых территорий. C этого года программа синхронизирована с федеральной программой Минвостокразвития России «1000 дворов Дальнего Востока». Обе программы ускорят создание комфортной среды в городах и районах Приморья.

Концепция благоустройства подразумевает многофункциональность таких дворов и прямое взаимодействие с жителями, а также необходимость «выйти» за пределы дворов и рассматривать благоустройство жилых кварталов и улиц в комплексе.

Решение о разработке программы «1000 дворов» было принято на VI Восточном экономическом форуме.

«Задача программы – поднять комфортность проживания жителей, создать лучшие условия жизни в Дальневосточном федеральном округе», – отметил полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Другие материалы рубрики "Общество"
3abefe9832b483804dd841f44c489838c64aa16e.jpeg

Дорожники Владивостока в усиленном режиме вышли на уборку улиц после ливня

В городе выпало 76 миллиметров осадков

19ddbe96b8ad5602db3d5b68dd6929eaf18c53ae.png

Новая врачебная амбулатория появится в Приморье

Объект планируют построить до конца года

d6eb1afb7a09edc91d385b46c0678580ad20231e.jpeg

Губернатор Приморья возобновил личные встречи с населением муниципалитетов

Ранее глава края не проводил очное общения из-за пандемии