Туристы из Москвы и Петербурга облюбовали Приморье для майских каникул

Приморский край стал популярным местом отдыха среди жителей других регионов страны

10b69f7e35e7fae7921d27e1aa34aa66e93a7255.jpeg

Владивосток, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, с помощью обезличенных больших данных выяснила, из каких регионов во Владивосток во время майских каникул приезжали туристы. Оказалось, что столица Дальнего Востока стала местом притяжения гостей из Москвы, Санкт-Петербурга и Хабаровска, сообщает РИА VladNews.

Каждый третий турист, посетивший Владивосток в период с 30 апреля до 9 мая 2022 года, оказался из соседнего Хабаровского края. На втором месте гости из Москвы – оттуда приехал каждый четвёртый. Тройку лидеров неожиданно замкнул Санкт-Петербург – каждый десятый гость прилетел во Владивосток из северной столицы. 

Дальневосточные соседи из Благовещенска и Южно-Сахалинска оказались только на четвертой и пятой строчке рейтинга. Также в ТОП-10 попали туристы из Новосибирска, Читы, Петропавловска-Камчатского, Якутска и Иркутска. 

Основной точкой притяжения туристов во Владивостоке стал исторический центр – наибольшее количество гостей предпочли провести время на экскурсиях по Миллионке, Океанскому проспекту, Светланской или Алеутской. Не обошли гости стороной и покупку дальневосточных сувениров и подарков – всплеск трафика зафиксирован в торговых центрах «Калина Молл», Малый ГУМ, «Центральный», «Кловер Хаус» и даже на китайском рынке в районе Спортивной. 

Кроме того, гости Приморья активно посещали достопримечательности за городом. На пригородных территориях самыми популярными местами стали бухта Аякс на острове Русский, Сафари-парк в Шкотовском районе, пляжи Седанки и Санаторной, а также форты Владивостокской крепости. 

«В преддверии майских праздников мы запустили обновленный бесплатный мобильный гид по Владивостоку. Формирование комфортной информационной среды – важный элемент продвижения туристического потенциала региона, поэтому совместно с коллегами из Туристско-информационного центра Приморья мы уделяем большое внимание цифровизации элементов туристской инфраструктуры, запускаем интересные аудиогиды и путеводители. Интерес российских туристов к Приморью растет, и аналитика каникул это подтверждает: по сравнению с прошлым маем туристический поток в регион вырос на 5%. Приятно, что наши проекты помогают сделать пребывание туристов в регионе более комфортным, интересным и разнообразным», —  отметила директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

Другие материалы рубрики "Общество"
fd3de9afbf690520a3484db39c13e022afe90fcd.jpeg

Гороскоп на 30 июня

День плохо подходит для творчества, креатива, выяснения отношений и любых других сфер, где нет готовых ответов и «2+2» не всегда равно четырем

3abefe9832b483804dd841f44c489838c64aa16e.jpeg

Дорожники Владивостока в усиленном режиме вышли на уборку улиц после ливня

В городе выпало 76 миллиметров осадков

19ddbe96b8ad5602db3d5b68dd6929eaf18c53ae.png

Новая врачебная амбулатория появится в Приморье

Объект планируют построить до конца года