Во Владивостоке наградили участников конкурса малых архитектурных форм

Выставка конкурсных работ проходила с конца февраля по начало мая

7542b856d7a8f9fc9b02a752bab4c484c77c1363.jpeg

Администрация Владивостока наградила участников выставки «Малые архитектурные формы приморских производителей». Участниками выставки стали представители различных предприятий и организаций края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Выставка «Малые архитектурные формы приморских производителей» проходила во Владивостоке с конца февраля по начало мая на площадке у здания мэрии. На выставке можно было увидеть скамьи, урны, дорожное ограждение и другие малые архитектурные формы, которые были спроектированы и созданы участниками.

Награжденными стали: сотрудники ООО «Конкрит Джангл архитектура» Вадим Герасименко и Феликс Машков, директор ООО «Пасифик медиа» Максим Балковский, директор ООО «Доверие» Светлана Левченко, руководитель ООО «Форс Лайт ДВ» Дарья Бабенко. Также награды вручили представителям центра трудовой адаптации осужденных ФКУ ИК-41 ГУФСИН Приморья Алексею Логинову и Константину Мартыненко, директору ООО «Комбинат потолков» Максиму Абубекирову и заместителю руководителя ООО «Элитбетон» Игорю Муравицкому.

«Выставка подтвердила, что у нас в регионе могут производить замечательную уличную мебель и элементы городской инфраструктуры. Спасибо за участие, будем рады видеть вас в качестве партнеров и коллег в работе на благо города», – обратился к участникам заместитель мэра Владивостока Тарас Фищук.

Источник фото: Анастасия Котлярова

Инициатор проекта – начальник отдела архитектуры и дизайна городской среды администрации Владивостока Павел Шугуров. О дальнейших планах, связанных с благоустройством приморской столице, он рассказал во время награждения:

«Подобную выставку на площадке около мэрии провели впервые и считаем, что опыт удался. До конца мая планируем разметить там две интересные арт-инсталляции от местных производителей. Наша позиция однозначна: мы не хотим видеть на этом месте парковочную площадку, она уже стала публичным местом», – поделился Павел Шугуров.

Добавим, что некоторые участники решили передать свои экспонаты подарить Владивостоку:

«Мы представили на выставке скамейки и кашпо. Однако после завершения выставки экспонаты решили не забирать, а передать в дар городу. Их обладателями станут победители конкурса среди учреждения образования. Насколько я знаю, он уже стартовал. Очень рады, что смогли выступить его партнером», – отметила руководитель компании по производству уличной мебели из вторичного сырья Светлана Левченко.

Стоит сказать, что организация выставки поможет в будущем создать каталог типовых малых архитектурных форм, которые будут использоваться во Владивостоке

Другие материалы рубрики "Общество"
fd3de9afbf690520a3484db39c13e022afe90fcd.jpeg

Гороскоп на 30 июня

День плохо подходит для творчества, креатива, выяснения отношений и любых других сфер, где нет готовых ответов и «2+2» не всегда равно четырем

3abefe9832b483804dd841f44c489838c64aa16e.jpeg

Дорожники Владивостока в усиленном режиме вышли на уборку улиц после ливня

В городе выпало 76 миллиметров осадков

19ddbe96b8ad5602db3d5b68dd6929eaf18c53ae.png

Новая врачебная амбулатория появится в Приморье

Объект планируют построить до конца года