В Приморье в начале июня пройдет полумарафон в нацпарке «Земля Леопарда»

В забеге примут участие не только российские, но и корейские спортсмены

46d0267dcda772c14723c607e05869e58b7339fa.jpeg

Трейловые забеги проходят в самых необычных и живописных местах всего мира. Принять участие в трейловом полумарафоне, на территории национального парка «Земля Леопарда», можно лишь в Приморском крае. В начале июня сюда снова приедут спортсмены со всей России и не только, проект Leo.Run уникален, сообщает РИА VladNews.

Итак, буквально через месяц, 11 июня, посреди красивейшей природы Хасанского района состоится трейловый полумарафон Leo.Run.
Организаторами необычного спортивного праздника выступают беговой клуб RunDnsRun и ФГБУ «Земля леопарда» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Генерального партнера компании Xiaomi. 

Маршрут будет проходить на территории хозяйственной рекреационной зоны национального парка «Земля Леопарда» в Хасанском районе, недалеко от мест обитания краснокнижного дальневосточного леопарда - это нетронутая, девственная природа, панорамные виды на сопки и Японское море - красивейшие пейзажи, за ними едут спортсмены со всего мира. Но всё же на такой сложный маршрут решается далеко не каждый спортсмен, ведь трасса пролегает по естественному природному рельефу и включают такие препятствия, как резкие подъёмы, спуски, песок, грязь и камни. Тем не менее маршрут «ждет» своих отважных героев, готовых испытать себя и свои силы.

Так как трасса довольна сложная, в зависимости от подготовленности и выносливости участников, организаторами предложены несколько вариантов дистанций - 5,10, и 21 км., также предусмотрена самая минимальная дистанция в 3 км. 

Участие в полумарафоне Leo.Run будет максимально комфортным и безопасным для участников в плане организации: это и бесплатный трансфер до места старта и обратно, и страховка, и дежурящие кареты скорой помощи – продумано все до мелочей.

Регистрация на беговое событие Дальнего Востока в самом разгаре, среди зарегистрировавшихся на сегодняшний день участники из Амурской, Воронежской, Иркутской, Магаданской, Сахалинской, Московской и Свердловской области, а также с Приморского и Забайкальского края - всего 13 субъектов и 30 городов. Зарегистрированы участники не только из России, но и из Кореи.

Часть средств от продажи билетов будет направлена на мероприятия по сохранению популяции краснокнижной дальневосточной кошки, фактически каждый зарегистрировавшийся внесет в это свой вклад.

Другие материалы рубрики "Общество"
3abefe9832b483804dd841f44c489838c64aa16e.jpeg

Дорожники Владивостока в усиленном режиме вышли на уборку улиц после ливня

В городе выпало 76 миллиметров осадков

19ddbe96b8ad5602db3d5b68dd6929eaf18c53ae.png

Новая врачебная амбулатория появится в Приморье

Объект планируют построить до конца года

d6eb1afb7a09edc91d385b46c0678580ad20231e.jpeg

Губернатор Приморья возобновил личные встречи с населением муниципалитетов

Ранее глава края не проводил очное общения из-за пандемии