Ремонт дорог по нацпроект идет по графику во Владивостоке

Работы идет сразу по нескольким адресам

d464c56f01f1a5be1c4dbd1beb33174c85443043.jpeg

Во Владивостоке продолжается строительный сезон. Муниципальное дорожное предприятие и привлеченные подрядные организации ремонтируют дороги, тротуары, лестницы, подпорные стены, переходы, автобусные остановки и другую инфраструктуру. Большие комплексные дорожные работы кипят на Калинина, Нейбута и Давыдова. Эти улицы приводят в порядок в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Заместитель главы города – руководитель управления дорог Николай Зайцев рассказывает, что ремонт по нацпроекту идёт по графику, а ход работ постоянно контролируют специалисты администрации, общественные наблюдатели и представители дальневосточного отделения федерального агентства «Росавтодор».

«На Давыдова и Нейбута сейчас монтируют бортовые камни для устройства пешеходных связей. На Нейбута даже частично заасфальтировали новые тротуары. Все работы идут в графике. А на улице Калинина подрядчик успел уже провести необходимые подготовительные работы на дороге и уложить первый слой асфальта. Сейчас здесь выводят на новый уровень люки и решетки инженерных коммуникаций, устраивая новые перекрытия и ремонтируя колодцы. Отмечу, что выведение на новый уровень люков и решеток по технологии всегда проводится после укладки первого слоя асфальта, который задаёт новые продольный и поперечный уклоны дороги», – говорит Николай Зайцев.

Ремонт Калинина, Нейбута и Давыдова завершат до конца августа.

Нацпроект «Безопасные качественные дороги» – это прекрасная возможность для проведения масштабных комплексных работ, включающих ремонт дорог, обустройство пешеходных связей, оборудование новых подпорных стен, лестниц, автобусных остановок и другой дорожной инфраструктуры.

Отметим, что в этом году впервые по нацпроекту во Владивостоке будет проведено проектирование дороги на участке от автовокзала к Дому молодёжи, после чего подрядчик займется строительно-монтажными работами. Здесь предстоит возвести новый мост, сделать дорогу и тротуары. Работы на этой дороге рассчитаны на два года и завершатся в 2023 году.

Добавим, что помимо ремонта по нацпроектам улицы Владивостока делают за счёт субсидий правительства Приморья и местного бюджета. Так, в этом сезоне в городе отремонтируют около 30 дорог, ещё более чем по 100 адресам проведут локальный ремонт повреждённых участков.

Другие материалы рубрики "Общество"
fd3de9afbf690520a3484db39c13e022afe90fcd.jpeg

Гороскоп на 30 июня

День плохо подходит для творчества, креатива, выяснения отношений и любых других сфер, где нет готовых ответов и «2+2» не всегда равно четырем

3abefe9832b483804dd841f44c489838c64aa16e.jpeg

Дорожники Владивостока в усиленном режиме вышли на уборку улиц после ливня

В городе выпало 76 миллиметров осадков

19ddbe96b8ad5602db3d5b68dd6929eaf18c53ae.png

Новая врачебная амбулатория появится в Приморье

Объект планируют построить до конца года