Во Владивостоке штрафуют автомобилистов за парковку на газонах

К административной ответственности уже привлечены почти 800 горожан

5f0bf18a69f59b86117b026931f808608878d7ff.jpeg

Во Владивостоке с начала города оштрафовали почти 800 горожан за парковку на газоне. Сумма штрафа составляет от одной до пяти тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Работа по выявлению нарушителей ведется во всех районах города. Как отмечают в административных комиссиях Владивостока, чаще всего нарушителей привлекают к ответственности в ходе ежедневных плановых рейдов, а также по обращениям граждан.

Куда обращаться, если стал свидетелем правонарушения?

Для оперативного пресечения правонарушений и последующего принятия мер горожане могут направлять свои обращения на официальный сайт Управления МВД России по Приморскому краю 25.мвд.рф. В разделе «Прием обращений» необходимо выбрать подразделение, на территории которого совершено административное правонарушение, в данном случае это «УМВД России по г. Владивостоку».

Также в случае обнаружения незаконной парковки владивостокцы могут направлять свои обращения на официальный сайт администрации Владивостока vlc.ru в раздел «Интернет-приемная».

Для правильного разрешения дела, в соответствии с КоАП РФ, гражданам необходимо в качестве доказательства правонарушения к обращению прилагать фотографию (с указанием датой и временем) надлежащего качества, по которой будет возможность определить номера машины, а также место ее расположения.

«Получив такое обращение, мы запрашиваем в ГИБДД информацию о собственнике машины, после чего вызываем указанное лицо для оформления протокола об административном правонарушении», – отмечают специалисты городской администрации.

Почему нельзя парковать автомобиль на территории, занятой зелеными насаждениями?

Как отмечает руководитель городского предприятия «Зелёный Владивосток» Лилия Остюкова, колёса автомобилей не только уничтожают растительность, но и негативно влияют на плодородие почвы.  

«Парковать автомобиль запрещено даже на тех земельных участках, где отсутствует растительность. Так как происходит уплотнение почвы, из-за чего она теряет проницаемость, корни растений перестают дышать, к ним также не попадает влага, в результате чего растения усыхают», – подчеркнула Лилия Остюкова.

Другие материалы рубрики "Общество"
3abefe9832b483804dd841f44c489838c64aa16e.jpeg

Дорожники Владивостока в усиленном режиме вышли на уборку улиц после ливня

В городе выпало 76 миллиметров осадков

19ddbe96b8ad5602db3d5b68dd6929eaf18c53ae.png

Новая врачебная амбулатория появится в Приморье

Объект планируют построить до конца года

d6eb1afb7a09edc91d385b46c0678580ad20231e.jpeg

Губернатор Приморья возобновил личные встречи с населением муниципалитетов

Ранее глава края не проводил очное общения из-за пандемии