Диетолог Гинзбург назвал самые неудачные закуски под алкоголь

По его словам, подобные закуски наносят организму еще больший вред

a25566d637af7d344ddf45f3b87813bfad043259.jpeg

Алкогольные напитки лучше не закусывать сладким или едой с большим количеством специй и усилителей вкуса, чтобы не увеличивать вред для организма. Об этом в беседе с URA.RU рассказал врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на URA.ru.

«Сладким очень плохо закусывать алкоголь, газированными напитками запивать. Есть момент суммирования вреда. Как закуска может нести вред, так и сам алкоголь. Для больных гипертонией вредна соленая закуска. Для них и алкоголь вреден, но вместе с такой закуской еще хуже. Алкогольные напитки плохо действует на печень, но так же плохо на этот орган влияет мясо со специями, ароматизаторами, различными усилителями вкуса. Это тоже суммирование вреда», — сказал Михаил Гинзбург.

Он объяснил, что необходимо делать, чтобы снизить вред алкоголя.

«Есть некоторые правила. Пить надо мало и крайне медленно. Не следует пить на голодный желудок. Лучше перед этим поесть продукты, которые замедляют всасывание алкоголя. Это мясо, рыба и овощи. Закусывать надо такой же едой», — добавил диетолог.

Чем быстрее алкоголь всасывается, тем глубже опьянение и выше токсическое действие, подчеркнул эксперт.

«Например, в бокале шампанского алкоголя меньше, чем в порции коньяка, но из-за скорости всасывания выраженное опьянение возникает быстрее», — заключил Гинзбург.

Другие материалы рубрики "Общество"
a95b45e768cb3a28d64d13175e29d976b423bc35.jpeg

Американец, задержанный в Приморье, признался в краже

Похищенными деньгами он оплатил гостиницу и билет домой.

342b9f6c7b2c37d3ffb716b3a4b355fba5ef2f30.png

Китай снабжает Приморье пестицидами и агрохимикатами

В этом году импорт сократился почти в полтора раза

ed1afdcdf56844399d889a2d5441b272c12c73bf.jpeg

В Приморском океанариуме ожидают пополнение в семье пингвинов Гумбольдта

Всего краснокнижные пингвины откладывают по два яйца в кладке