Диетолог: крабовые палочки старят и могут приводить к возрастным болезням
Крабовые палочки относятся к так называемым глубоко переработанным продуктам
Как часто можно есть крабовые палочки, чтобы их употребление не приводило к ускоренному старению организма, рассказал в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.
Крабовые палочки относятся к так называемым глубоко переработанным продуктам, которые содержат большое количество химических добавок вроде красителей и усилителей вкуса, отметил в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург. Наличие этих веществ в еде приводит к ускоренному старению организма, уверен он.
"Крабовые палочки, как колбасы, сосиски и многое другое, относятся к группе глубоко переработанных продуктов. В ходе большого количества исследований было установлено, что такие продукты нас старят и повышают вероятность развития возраст-зависимых болезней (например, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, – ред.)", – предупредил Михаил Гинзбург.
Чтобы избежать негативного влияния крабовых палочек на организм, нужно есть их не чаще одного-двух раз в неделю, уточнил диетолог.
"Снизить негативное воздействие можно. Надо как минимум не есть глубоко переработанные продукты, в том числе крабовые палочки, каждый день. Надо делать паузы в такой еде, чтобы организм мог очиститься от предыдущей порции. Крабовые палочки можно есть не чаще одного-двух раз в неделю", – посоветовал Михаил Гинзбург.