СМИ: В КНДР создаётся клон Facebook

Создатель Startcon использовал phpDolphin, который позволяет создать сайт по шаблону Facebook

1464421042_-chen-yn-koreyskaya-armiya-1745376.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Северной Корее появилась своя соцсеть Startcon, дизайн которой очень похож на оформление Facebook. Совпадает не только цветовая гамма — синий на белом, — но даже оформление строки поиска и принцип формирования ленты друзей, сообщает Life.ru.

По информации телеканала CNN, сайт находится на стадии запуска, и сейчас работает в тестовом режиме.

— Обычно северокорейские сайты расположены на китайских доменах, а этот — именно на внутреннем. Я не уверен, имеют ли власти КНДР к этому проекту отношение, но совершенно точно, что кто-то запустил его изнутри, — прокомментировал директор центра по анализу Интернета Даг Мэйдори, добавив, что ещё одной необычной деталью является то, что доступ к соцсети могут получить люди, находящиеся за пределами Северной Кореи.

Создатель Startcon использовал phpDolphin, который позволяет создать сайт по шаблону Facebook. Это, в частности, позволяет понять, почему часть страниц заполнены так называемым Lorem ipsum — бессмысленным набором символов, который разработчики вставляют в макет страниц.

Пока не ясно, как давно соцсеть запущена и сколько человек успело зарегистрироваться в ней. Отмечается, что на домашней странице сайта размещена фотография главы КНДР Ким Чен Ына.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара