Бабушка чудом выжившего моряка: "Когда нам сказали, что он жив, у меня камень с души свалился"

В редакции ИА Приморье24 побывал моторист затонувшего траулера "Дальний Восток" Дмитрий Дмитриевич. От него мы и узнали как сложно было  выжить в открытом море. Вместе с ним на интервью пришла его бабушка - Тамара Сельдина. Она рассказала нашему корреспонденту, каково было родным и близким моряка мучиться в неведении. 

1429498156_grandmom.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. В начале апреля весь мир потрясла страшная трагедия: в водах Охотского моря затонул большой автономный траулер "Дальний Восток". По словам очевидцев, причиной беды стало неправильное распределение груза. В редакции ИА Приморье24 побывал моторист траулера Дмитрий Дмитриевич. От него мы и узнали как сложно было  выжить в открытом море. Вместе с ним на интервью пришла его бабушка - Тамара Сельдина. Она рассказала нашему корреспонденту, каково было родным и близким моряка мучиться в неведении. 

- Второго апреля я, как всегда, рано утром на кухне включила радио. Я его постоянно слушаю. И вот, около 8 утра стали передавать сводку новостей. И первое, что сказали: затонул траулер "Дальний Восток"... У меня в это время дочка в гостях была, мама Димы. Ох, что с ней сделалось... Она кричала, я думала скорую вызывать придётся. Стала одеваться, и поехала в управление "Магеллана". А я сначала второй дочери звонить - она на Камчатке живёт. "Так и так", - говорю, - "случилась беда". - Через некоторое время она звонит, казала, что дозвонилась  до МЧС, там сказали: "Да мы знаем,что случилось. Сейчас отправляем вертолеты на место крушения".  Поблагодарили, сказали хорошо, что сообщили потому, что сейчас составляют списки состава и тех, кто погиб. Через некоторое время дочь звонит: "Сказали, что Дмитриевич жив". У нас как камень с души свалился. - И потом уже узнали, что его направили в больницу в Магадане, позвонили туда, связались с лечащим врачом - он и сказал, что всё хорошо с Димой будет. А потом перезвонил и трубку ему дал...

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Крабы-"нелегалы" отняты пограничниками у китайских торговцев и отпущены в море

Предприимчивые граждане КНР скупают браконьерски добытые деликатесы в Приморье