Бабушка чудом выжившего моряка: "Когда нам сказали, что он жив, у меня камень с души свалился"

В редакции ИА Приморье24 побывал моторист затонувшего траулера "Дальний Восток" Дмитрий Дмитриевич. От него мы и узнали как сложно было  выжить в открытом море. Вместе с ним на интервью пришла его бабушка - Тамара Сельдина. Она рассказала нашему корреспонденту, каково было родным и близким моряка мучиться в неведении. 

1429498156_grandmom.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. В начале апреля весь мир потрясла страшная трагедия: в водах Охотского моря затонул большой автономный траулер "Дальний Восток". По словам очевидцев, причиной беды стало неправильное распределение груза. В редакции ИА Приморье24 побывал моторист траулера Дмитрий Дмитриевич. От него мы и узнали как сложно было  выжить в открытом море. Вместе с ним на интервью пришла его бабушка - Тамара Сельдина. Она рассказала нашему корреспонденту, каково было родным и близким моряка мучиться в неведении. 

- Второго апреля я, как всегда, рано утром на кухне включила радио. Я его постоянно слушаю. И вот, около 8 утра стали передавать сводку новостей. И первое, что сказали: затонул траулер "Дальний Восток"... У меня в это время дочка в гостях была, мама Димы. Ох, что с ней сделалось... Она кричала, я думала скорую вызывать придётся. Стала одеваться, и поехала в управление "Магеллана". А я сначала второй дочери звонить - она на Камчатке живёт. "Так и так", - говорю, - "случилась беда". - Через некоторое время она звонит, казала, что дозвонилась  до МЧС, там сказали: "Да мы знаем,что случилось. Сейчас отправляем вертолеты на место крушения".  Поблагодарили, сказали хорошо, что сообщили потому, что сейчас составляют списки состава и тех, кто погиб. Через некоторое время дочь звонит: "Сказали, что Дмитриевич жив". У нас как камень с души свалился. - И потом уже узнали, что его направили в больницу в Магадане, позвонили туда, связались с лечащим врачом - он и сказал, что всё хорошо с Димой будет. А потом перезвонил и трубку ему дал...

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
33393e76bd8752c251e4051044b6f4e2 (1).jpg

Кто станет полуфиналистом турнира по дворовому хоккею на Кубок главы Владивостока?

По итогам группового этапа определится команда победитель, которая выйдет в полуфинал и будет сражаться за главный приз турнира

90076ca5b1a20c592826d9b8468807fd.jpg

На «Спецзаводе №1» во Владивостоке монтируют второй очистной фильтр

Установка очистного оборудования – многоэтапный, сложный инженерный процесс, который требует точности и ответственности

1493822753_stroyka_2.jpg

Китайские инвесторы заинтересованы в строительстве ВКАД

Детали возможного сотрудничества обсудили в ходе рабочей встречи глава Владивостока Виталий Веркеенко и представители китайской строительной корпорации «Гуанда»