Диетолог Гинзбург: употребление сладкой дыни не вредит здоровью

В спелой дыне содержится большое количество витаминов и полезных веществ

7fd578ceec675afeff5312aaf27bf1f0de55cb1c.png

Дыня — источник фолиевой кислоты и бета-каротина, мякоть дыни богата кремнием, железом, калием, магнием и клетчаткой, а также особым веществом, которое дает продукту дополнительную сладость и заменят сахар, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.Ru.

В спелой дыне содержится большое количество витаминов и полезных веществ. При этом овощ можно есть, не опасаясь за попадание в организм излишнего сахара, сладость дыни обусловлена вовсе не наличием в ней фруктозы или глюкозы.

«В дыне содержатся особые молекулы сахарного спирта — эритриты, которые дают приятный сладкий вкус, но при этом не усваиваются организмом как сахар. Приторная дыня не так вредна, как например, приторный чай, эритриты питают симбиотные бактерии организма», — рассказал диетолог.

При покупке дыни нужно обратить внимание на ее внешний вид и аромат, хорошая дыня имеет приятный запах.

«Дыня также полезна большим количеством флавоноидов и антиоксидантов, в ней много витамина С. В день здоровый человек может съедать до 300 граммов мякоти овоща», — отметил Гинзбург.

Другие материалы рубрики "Общество"
c170c95b712f3e45981a2a28be5a2a588bc56890.png

В 2025 году повышения ожидают 29% владивостокцев

Чем моложе граждане, тем чаще они стремятся к карьерному росту

31c13677db740d361f75555d59726ab362cd5da5.png

В Госдуме призвали не портить школьникам Новый год «домашкой»

Дети, как и взрослые, нуждаются в отдыхе

c067857cfd4a62f76dcc10193e93cf666ee86ae7.png

В Приморье расследуют дело об оставлении инвалида в заброшенном доме

Происшествием заинтересовался Бастрыкин.