Диетолог Гинзбург: употребление сладкой дыни не вредит здоровью

В спелой дыне содержится большое количество витаминов и полезных веществ

7fd578ceec675afeff5312aaf27bf1f0de55cb1c.png

Дыня — источник фолиевой кислоты и бета-каротина, мякоть дыни богата кремнием, железом, калием, магнием и клетчаткой, а также особым веществом, которое дает продукту дополнительную сладость и заменят сахар, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.Ru.

В спелой дыне содержится большое количество витаминов и полезных веществ. При этом овощ можно есть, не опасаясь за попадание в организм излишнего сахара, сладость дыни обусловлена вовсе не наличием в ней фруктозы или глюкозы.

«В дыне содержатся особые молекулы сахарного спирта — эритриты, которые дают приятный сладкий вкус, но при этом не усваиваются организмом как сахар. Приторная дыня не так вредна, как например, приторный чай, эритриты питают симбиотные бактерии организма», — рассказал диетолог.

При покупке дыни нужно обратить внимание на ее внешний вид и аромат, хорошая дыня имеет приятный запах.

«Дыня также полезна большим количеством флавоноидов и антиоксидантов, в ней много витамина С. В день здоровый человек может съедать до 300 граммов мякоти овоща», — отметил Гинзбург.

Другие материалы рубрики "Общество"
3622be47e71c63434c828fc7263c3e191080ba90.jpeg

Приморье первым в России открывает Национальный центр «Россия»

Для посетителей подготовлены интерактивные зоны и ключевые экспозиции

2f03eff2299b7d76aafbcaca43c0d7e2cc629f5f.jpeg

Стратегию ревитализации исторического центра Владивостока озвучили на ВЭФ

Власти Владивостока озвучили принципы преображения исторического центра

7567f73397487cbd10dc6e2296af899660c8ecea.jpeg

Строительство Приморской АЭС: «Росатом» начнет работы в 2026 году

«Росатом» назвал сроки начала строительства АЭС