Диетолог Гинзбург: употребление сладкой дыни не вредит здоровью

В спелой дыне содержится большое количество витаминов и полезных веществ

7fd578ceec675afeff5312aaf27bf1f0de55cb1c.png

Дыня — источник фолиевой кислоты и бета-каротина, мякоть дыни богата кремнием, железом, калием, магнием и клетчаткой, а также особым веществом, которое дает продукту дополнительную сладость и заменят сахар, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.Ru.

В спелой дыне содержится большое количество витаминов и полезных веществ. При этом овощ можно есть, не опасаясь за попадание в организм излишнего сахара, сладость дыни обусловлена вовсе не наличием в ней фруктозы или глюкозы.

«В дыне содержатся особые молекулы сахарного спирта — эритриты, которые дают приятный сладкий вкус, но при этом не усваиваются организмом как сахар. Приторная дыня не так вредна, как например, приторный чай, эритриты питают симбиотные бактерии организма», — рассказал диетолог.

При покупке дыни нужно обратить внимание на ее внешний вид и аромат, хорошая дыня имеет приятный запах.

«Дыня также полезна большим количеством флавоноидов и антиоксидантов, в ней много витамина С. В день здоровый человек может съедать до 300 граммов мякоти овоща», — отметил Гинзбург.

Другие материалы рубрики "Общество"
3fa304776ea14d3d8c64273b7a6aa81208a19c51.jpeg

Платные парковки во Владивостоке избавят от «нелегалов»

Причиной корректировки регионального закона стали многочисленные обращения горожан

26cb3901d8b3d344e78e98b8811c79b721e9db68.jpeg

Грандиозно, шумно, массово: Владивосток отпраздновал свое 165-летие

Завершился праздник вечерней программой с участием приглашенных артистов

34f2b3588bb0d956d173a26e628bf4c8d2f2f2a8.png

Горбуша этого года появилась на прилавках Владивостока

Приморский край к концу июня лидирует по вылову тихоокеанских лососей