В школьных столовых края детей пичкают всякой дрянью

В школьных столовых края слишком маленькие порции и однообразное меню

1464333564_fermerville_ru.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Прокуратура Приморского краяежегодно выявляет ряд нарушений касательно школьного питания. На заседанииПравления Совета муниципальных образований Приморского края меню школьныхстоловых подверглось критике со стороны прокуратуры.

«Детей в школах категорически недокармливают.Порции маленькие. В меню нет необходимыхдля питания школьников продуктов. Практически нет свежих овощей и фруктов, маломяса и рыбы», - говорит прокурор Приморского края Сергей Бессчасный.

Сами жители Приморья часто сетуютна несоблюдение санитарных норм и вкусовые недостатки питания. Дети частожалуются на холодную еду. На то, что работники буфета позволяют себе братьвыпечку голыми руками, не пользуясь ни перчатками, ни  салфетками. Зачастуюподают остывший чай, в котором уже есть сахар, при том в слишком большомколичестве. Несмотря на то, что Роспотребнадзор и прокуратура края регулярновыезжают с рейдами, проверяющими питание учеников, в большинстве столовыхприморских школ рацион так и не стал разнообразнее.

  

Школьники не наедаются маленькимипорциями  или бойкотируют питание из-занизких вкусовых качеств. А потом идут в ближайшие ларьки и продуктовые, гдепокупают на карманные деньги чипсы, сухарики и газированную воду – еду,категорически не рекомендованную для питания детей. Кроме того, зачастую ребятаигнорируют школьные горячие обеды, предпочитая им готовую выпечку. И вместополноценного обеда потребляют пирожки и пиццы. При низкой физической активноститакой рацион способствует возникновению избыточного веса и серьезных проблем сжелудком.

  

«Дети - наше будущее, наш завтрашний день. Мы должны стараться, чтобы они росли здоровыми, крепкими. Чтобы в будущем продолжить развивать и совершенствовать наш край. И здоровье детей - один из первостепенных вопросов», - добавил Сергей Бессчасный.

Особенно остро проблемы спитанием стоят в отделённых районах Приморья. И если в краевом центре школьноеменю сбалансированно и разнообразно, для образовательных учреждений в мелкихгородах это остается проблемой.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Провал на Военном шоссе восстановят плитами из армированного бетона

На придомовой территории в районе Военного Шоссе, 31 во Владивостоке образовался провал дорожного полотна

fc10f759429152e86bb1b6327c737c25.jpg

В воскресенье, 27 мая, во Владивостоке будет изменена схема движения автобусов

Пассажиров просят с пониманием отнестись к временным неудобствам

На Спортивной набережной Владивостока заработает общественный туалет

Он может стать самым большим в городе – его площадь составит 88,5 кв. метров