Жителям Фокино запретили продавать и покупать землю

Жилые поселения Приморья стали «запретными районами»

1464328875_02_big.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ЗАТО Фокино назревает проблема,блокирующая развитие всего населённого пункта. Жители города теперь не могутзаключать сделки по недвижимости. Купить или продать землю – обычное дело дляжителя любого города. Но только не для фокинцев. Об этом сегодня рассказал глава городского округа на заседании Правления Совета муниципальных образований Приморского края.

Дело в том, что Министерствообороны установило запретные районы, на которых невозможно строительство,покупка новых участков и прочие сделки по недвижимости. ТерриторияЗАТО Фокино тоже попала под этот норматив. Поэтому Росреестр отклоняет любыедействия жителей города касательно земельных сделок.

«Получается, что земельный кодексне действует в нашем районе. Эта ситуация назревает с конца марта. Росреестрблокирует все сделки по недвижимости. Отказывают буквально всем. Из-за этогоситуация в Фокино очень напряжённая. И с каждым днём она всё больше накаляется»,- говорит Сергей Терентьев, глава городского округа ЗАТО город Фокино.

Проблема ЗАТО Фокино – не единственнаяв Приморском крае.

«Половина Шкотово считаетсязапретной зоной. Там живут люди, стоят дома, у жителей работа, свое хозяйство,прописка», - добавляет Виктор Михайлов, глава Шкотовского района.

Власти поселения обращались запомощью в прокуратуру и вышестоящие инстанции. Писали письма в Министерствообороны. Все оказалось тщетным.

«Мы будем работать надо этойпроблемой. Вынесем её на обсуждение в краевом собрании. Возможно, предстоитсделать отдельный круглый стол, посвящённой этой теме. В конце-концов, этапроблема должна дойти до федеральных властей и решиться на уровне министерства.Необходимо начинать решать проблему с сегодняшнего дня», - подытожил главаВладивостока Игорь Пушкарёв.

Общим голосованием было решенообратиться за помощью в вышестоящие инстанции. Все собравшиеся на заседаниивыражают уверенность в том, что вскоре жители Приморского края вновь смогутполновластно распоряжаться собственной законной землей, без запретов и ограничений.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена

LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете