Жителям Фокино запретили продавать и покупать землю

Жилые поселения Приморья стали «запретными районами»

1464328875_02_big.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ЗАТО Фокино назревает проблема,блокирующая развитие всего населённого пункта. Жители города теперь не могутзаключать сделки по недвижимости. Купить или продать землю – обычное дело дляжителя любого города. Но только не для фокинцев. Об этом сегодня рассказал глава городского округа на заседании Правления Совета муниципальных образований Приморского края.

Дело в том, что Министерствообороны установило запретные районы, на которых невозможно строительство,покупка новых участков и прочие сделки по недвижимости. ТерриторияЗАТО Фокино тоже попала под этот норматив. Поэтому Росреестр отклоняет любыедействия жителей города касательно земельных сделок.

«Получается, что земельный кодексне действует в нашем районе. Эта ситуация назревает с конца марта. Росреестрблокирует все сделки по недвижимости. Отказывают буквально всем. Из-за этогоситуация в Фокино очень напряжённая. И с каждым днём она всё больше накаляется»,- говорит Сергей Терентьев, глава городского округа ЗАТО город Фокино.

Проблема ЗАТО Фокино – не единственнаяв Приморском крае.

«Половина Шкотово считаетсязапретной зоной. Там живут люди, стоят дома, у жителей работа, свое хозяйство,прописка», - добавляет Виктор Михайлов, глава Шкотовского района.

Власти поселения обращались запомощью в прокуратуру и вышестоящие инстанции. Писали письма в Министерствообороны. Все оказалось тщетным.

«Мы будем работать надо этойпроблемой. Вынесем её на обсуждение в краевом собрании. Возможно, предстоитсделать отдельный круглый стол, посвящённой этой теме. В конце-концов, этапроблема должна дойти до федеральных властей и решиться на уровне министерства.Необходимо начинать решать проблему с сегодняшнего дня», - подытожил главаВладивостока Игорь Пушкарёв.

Общим голосованием было решенообратиться за помощью в вышестоящие инстанции. Все собравшиеся на заседаниивыражают уверенность в том, что вскоре жители Приморского края вновь смогутполновластно распоряжаться собственной законной землей, без запретов и ограничений.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
4ff610432339c1f9ab555bd8c827a3fc.jpg

Конкурс «Зимние забавы» на 8 канале: голосование началось

«Чемпионов голосования» ждут приятные подарки, которые обязательно порадуют любителей зимних забав

Осужденные просят просят прощение у потепевших по видео.jpg

Приморским осужденным дали возможность попросить прощения у своих жертв

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю

99fdf22ade53ff92deb4b64a7423fa42.JPG

Басманный суд решит вопрос о продлении или прекращении ареста Андрея Лушникова

21 февраля суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста директора МУП «Дороги Владивостока», который проходит обвиняемым по делу мэра приморской столицы Игоря Пушкарева