Шесть телят едва не стали причиной эпидемии ящура

Часть болезней крупного рогатого скота может передаваться другим животным и людям

1464325910_fd117a9db8112ac5great.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Теруправление Россельхознадзора привлекло к административной ответственности жителя Черниговки за перевозку телят без ветеринарных сопроводительных документов. Нарушителю предписано поместить животных в изолированное помещение и в кратчайший срок обратиться в ветслужбу для проведения необходимых профилактических мероприятий.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предотвращен возможный риск распространения опасных заболеваний крупного рогатого скота на территории Приморья. Потенциальная опасность исходила от 6 телят, которых перевозил житель Черниговки из Октябрьского района в родное село.

Молодняк крупного рогатого скота перевозился на грузовике, который был остановлен на посту ДПС для проведения контроля. Водитель не смог предоставить представителям Россельхознадзора ветеринарных сопроводительных документов на телят, таким образом, состояние здоровья животных оказалось неподтвержденным, что повышает риск возможного распространения опасных заболеваний на территории Приморского края, ведь в течение инкубационного периода признаки заболевания у уже инфицированных животных могут не иметь внешнего проявления.

По словам специалистов ветеринарного надзора, крупный рогатый скот может подвергнуться риску таких опасных заразных заболеваний, как губчатая энцефалопатия, везикулярный стоматит, чума, ящур, бруцеллез, лейкоз и другие. Часть болезней крупного рогатого скота может передаваться другим животным и людям. В 2014 г. на территории Приморья была зарегистрирована вспышка ящура в 13 очагах, что привело к вынужденному уничтожению 20 тысяч голов свиней, также подверженных этому заболеванию.

За перевозку сельскохозяйственных животных без ветеринарных сопроводительных документов в отношении жителя Черниговки Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено постановление о привлечении к административной ответственности. Нарушителю также выдано предписание на изоляцию телят до прибытия специалистов районной станции по борьбе с болезнями животных и проведение необходимых ветеринарных профилактических и противоэпизоотических мероприятий.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3.jpg

Открытие филиала Эрмитажа во Владивостоке отложили на год

Работы в здании, где планируется разместить музей, затянулись

7539b3b788b4fdc48142286243b21586.jpg

Выставка детских рисунков, посвящённая Дню Победы, открылась во Владивостоке

Свои работы представили школьники Первореченского района

1.jpg

Сбербанк и ЖК «Фрегат-2» предложили владивостокцам рекордно низкую ипотечную ставку

Под рекордную ипотеку застройщик выделил часть квартир, стоимостью от 1 миллиона 800 тысяч рублей в двух домах