Шашечная акция «Игры моего детства» проходит в школах Владивостока

Галина Желудкова сделала своими руками импровизированную шахматную доску на ткани и с ней путешествует по городам и районам Приморья уже три месяца.

1428653338_shashki_bezumie.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне для учеников школ №46 и №76 Владивостока прошли открытые уроки кандидата в мастера спорта по шашкам, президента федерации русских шашек Уссурийска, кандидата в мастера спорта по лёгкой атлетике Галины Желудковой. Занятия проходили в рамках акции «Игры моего детства».Галина Дмитриевна рассказала школьникам о том, как в годы войны советские солдаты, чтобы хотя бы на считанные минуты отвлечься от кровавых картин войны, играли в шашки. Они рисовали квадраты углём на кусках ткани или же чертили их на земле, посыпая белые квадраты песком, а ходы делали камешками или пуговицами.Галина Желудкова сделала своими руками импровизированную шахматную доску на ткани и с ней путешествует по городам и районам Приморья уже три месяца. Каждый участник акции оставляет на ней своё имя и учится играть в «уголки».По окончании этого интересного классного часа ребята вручили Галине Дмитриевне благодарственное письмо.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону