Шашечная акция «Игры моего детства» проходит в школах Владивостока

Галина Желудкова сделала своими руками импровизированную шахматную доску на ткани и с ней путешествует по городам и районам Приморья уже три месяца.

1428653338_shashki_bezumie.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне для учеников школ №46 и №76 Владивостока прошли открытые уроки кандидата в мастера спорта по шашкам, президента федерации русских шашек Уссурийска, кандидата в мастера спорта по лёгкой атлетике Галины Желудковой. Занятия проходили в рамках акции «Игры моего детства».Галина Дмитриевна рассказала школьникам о том, как в годы войны советские солдаты, чтобы хотя бы на считанные минуты отвлечься от кровавых картин войны, играли в шашки. Они рисовали квадраты углём на кусках ткани или же чертили их на земле, посыпая белые квадраты песком, а ходы делали камешками или пуговицами.Галина Желудкова сделала своими руками импровизированную шахматную доску на ткани и с ней путешествует по городам и районам Приморья уже три месяца. Каждый участник акции оставляет на ней своё имя и учится играть в «уголки».По окончании этого интересного классного часа ребята вручили Галине Дмитриевне благодарственное письмо.
Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту