Константин Межонов: об увольнении педагогов Владивостока не может быть и речи

Выдернутая из общего монолога фраза приморского депутата взбудоражила некоторых журналистов, не вникших в ситуацию.

1428647227_02076106000450.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу, 10 апреля, в одном из интернет-СМИ Владивостока появилось пугающее сообщение: якобы в 2015 году в нашем городе из-за недостатка финансирования планируют cократить 179 учителей и 157 воспитателей детсадов. Причем первоисточником наши коллеги назвали депутата ЗС ПК от партии «Справедливая Россия» Константина Межонова.

Как сообщил ИА Приморье24 сам Константин Межонов, эта информация не соответствует действительности.

Дело в том, что сейчас для всего Приморья принят средний норматив — 15 учеников на одного педагога в школе и 12 воспитанников на воспитателя в детском саду. Исходя из этих цифр и планируется финансирование. При этом реальные цифры несколько выше. 

Естественно, в таких условиях годового бюджета краевому центру явно не хватает. Впрочем, не хватает его не только Владивостоку, но и практически всему остальному Приморью. Именно эту ситуацию и обсуждал депутатский корпус на очередном заседании комитета по социальной политике. В итоге фраза депутата-эсера была выдернута из контекста.

«В таких условиях можно либо сократить учителей, либо скорректировать бюджет. Но, хочу отметить, что наши цифры превышают общероссийские нормативы, и если мы сократим педагогов, ситуация ухудшится ещё больше. Наоборот, процедуры сокращения надо минимизировать. Речь на заседании была о том, чтобы эта система правильно функционировала. Сейчас мы ещё раз пересчитаем «дорожную карту» (среднее количество обучающихся) и уже после этого будем решать, как выходить из этого положения», - прокомментировал Константин Межонов.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Крабы-"нелегалы" отняты пограничниками у китайских торговцев и отпущены в море

Предприимчивые граждане КНР скупают браконьерски добытые деликатесы в Приморье