Бдительный житель Артема "разорил" магазин на полтонны негодного мяса

По результатам оперативных мероприятий из оборота исключено более 500 кг мяса неподтвержденной безопасности.

1428638289_kolbasa_svinya.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Обращение жителя Артема в Россельхознадзор с жалобой на магазин послужило причиной проверки инспекторами исполнения магазином ветеринарного законодательства. 

В Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области поступило обращение жителя Артема. Гражданин сомневался в качестве мяса, которое продается в одном из магазинов.

Торговую точку посетили инспекторы Россельхознадзора. При осмотре мест хранения они обнаружили продукцию, на которую отсутствовали документы. К тому же на части товара также отсутствовала маркировка производителя, позволяющая установить происхождение, дату производства и срок годности.

Оказалось, что в холодильнике магазина с нарушениями закона хранились 213 кг свинины в полутушах, 10 кг свиных ног, 15 кг свиной шкуры, 11 кг шпика, 127 кг говядины, 80 кг свинины в отрубах, 60 кг куриной голени. Все 516 кг продукции исключены из оборота и помещены на изолированное хранение.

Владельцу магазина предписано предоставить ветеринарные сопроводительные документы, которые, по его словам, на момент проверки находились в Находке, в головном офисе компании.

За допущенные нарушения Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области назначило административное разбирательство.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
eac4d5e811d4deb3bebd91f237ac3497.jpg

В Приморье ветеринарную клинику оштрафовали за неумелую работу

В клинике отсутствовала специальная зона для хранения препаратов с истекшим сроком годности и поврежденной упаковке

Традиционная строительная выставка «Город» открылась сегодня в здании «Терминал Экспо»

Организатор выставки – ООО «Дальэкспоцентр»

IMG_8100-1.jpg

«Следствие не ставит задачу установить истину» - интервью с Игорем Пушкаревым

29 марта Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело в отношении главы Владивостока