Диетолог назвал полезную альтернативу сливочному маслу

Кокосовое масло может быть полезной альтернативой сливочному

a7d15a8b935ecde03cf0e0a1ed02b157675c81cc.jpeg

Использование кокосового масла снижает калорийность пищи, а также понижает риск развития возрастных болезней и ускорения старения организма. Об этом рассказал директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на URA.RU.

«Кокосовое масло интересно тем, что оно насыщенное. Оно не окисляется в организме и не приводит к образованию так называемых свободных радикалов (могут приводить к повреждению биологических молекул, что в теории ускоряет старение организма — прим. URA.RU). Второй момент, в него входят среднецепочечные жирные кислоты, которые оказываются достаточно сытными, но при этом нигде не откладываются, поэтому кокосовое масло все рассматривают как хорошую альтернативу сливочному маслу», — заявил Михаил Гинзбург.

«Пока о нем думают скорее хорошо, чем плохо. Его участие в питании снижает калорийность, поскольку оно сытное и не приводит к учащению возрастных болезней. Его на хлеб не намажешь, но его часто добавляют вместо сливок в кофе, жарят на нем. Это делает менее вредной жареную пищу, чем если на сливочном масле жарить», — уточнил он.

Ранее британский диетолог Лили Саттер рассказала, что оливковое, рапсовое и кокосовое масла полезны для сердца, так как в них содержатся мононенасыщенные жиры и витамин Е. Нутрициолог Алена Ефимова отметила, что кокосовое масло будет идеальным для завтрака.

Другие материалы рубрики "Общество"
0ba29a9b55787ebfd2f4197570a76c5f828105e9.png

Три ресторана Владивостока вошли в сотню лучших заведений страны

О лауреатах Всероссийской ресторанной премии – в материале РИА VladNews

83835da88d01e864b7110de4b8611fc5d7414587.png

Утка-альбинос прилетела в Находку

Пернатая устроила водные процедуры в озере Соленое

bac3b6d5be414fb3ee5a4edb92d58ad4fbfa2d9e.jpeg

Самыми опасным завтраком названы хлопья и бутерброды

Привычному «вредному» варианту диетолог Оксана Михалева предложила полезную замену