Сбербанк пошел навстречу малому бизнесу Приморья

В настоящий момент Сбербанк активно участвует в программах государственной поддержки бизнеса. 

1428630322_business.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В условиях кризиса Сбербанк продолжает снижать процентные ставки по кредитам. На этот раз повезло малому бизнесу.

Таким образом процентная ставка годового кредита на оборотные цели на сумму 5 миллионов снижена на 2 пункта, а двухгодичного - на 1,7 процентных пункта. По кредитам на инвестиционные цели на 15 миллионов ставка снижена на 1,2 процентных пункта. В настоящий момент Сбербанк активно участвует в программах государственной поддержки бизнеса. 

"Возьмем, например, наиболее частый случай: у бизнесмена не хватает залога, чтобы получить финансирование в банке. На этот случай у нас сейчас ведется работа по взаимодействую с агентством кредитных гарантий. Оно  предоставляет гарантии по кредитам от 50% суммы кредита. Так, например, если предприниматель берет кредит на сумму 5 миллионов, то агентство готово поручиться на сумму до 2,5 миллионов. В марте мы уже выдали несколько кредитов под такую гарантию. Недавно агентство решило, что будет гарантировать и предприятия на оборотные цели", - рассказала начальник управления продаж малому бизнесу Приморского отделения ОАО "Сбербанк России" Юлия Беднарская. Помимо этого, государством сейчас ведется поддержка сельхозпромышленности. Сбербанк не остался в стороне и в этом случае: на сегодня здесь финансируют сезонно-полевые работы. По кредитам снижена ставка, агентство даёт гарантии. Также, в рамках госпрограмм предприниматели могут получить субсидирование процентной ставки. 
Другие материалы рубрики "В Приморье"
20_factory_worker.jpg

Школьникам Арсеньева помогли определиться с будущей профессией

Своевременная профориентация – важный элемент на пути построения карьеры

Снимок.JPG

Тема Недели: Игорь Пушкарев

На минувшей неделе решалась территориальная подсудность дела Игоря Пушкарёва

2.jpg

Компанию медузам в Приморском океанариуме составили необычные животные

Их тело примерно на 98 процентов состоит из воды и напоминает гель