Сбербанк пошел навстречу малому бизнесу Приморья

В настоящий момент Сбербанк активно участвует в программах государственной поддержки бизнеса. 

1428630322_business.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В условиях кризиса Сбербанк продолжает снижать процентные ставки по кредитам. На этот раз повезло малому бизнесу.

Таким образом процентная ставка годового кредита на оборотные цели на сумму 5 миллионов снижена на 2 пункта, а двухгодичного - на 1,7 процентных пункта. По кредитам на инвестиционные цели на 15 миллионов ставка снижена на 1,2 процентных пункта. В настоящий момент Сбербанк активно участвует в программах государственной поддержки бизнеса. 

"Возьмем, например, наиболее частый случай: у бизнесмена не хватает залога, чтобы получить финансирование в банке. На этот случай у нас сейчас ведется работа по взаимодействую с агентством кредитных гарантий. Оно  предоставляет гарантии по кредитам от 50% суммы кредита. Так, например, если предприниматель берет кредит на сумму 5 миллионов, то агентство готово поручиться на сумму до 2,5 миллионов. В марте мы уже выдали несколько кредитов под такую гарантию. Недавно агентство решило, что будет гарантировать и предприятия на оборотные цели", - рассказала начальник управления продаж малому бизнесу Приморского отделения ОАО "Сбербанк России" Юлия Беднарская. Помимо этого, государством сейчас ведется поддержка сельхозпромышленности. Сбербанк не остался в стороне и в этом случае: на сегодня здесь финансируют сезонно-полевые работы. По кредитам снижена ставка, агентство даёт гарантии. Также, в рамках госпрограмм предприниматели могут получить субсидирование процентной ставки. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора

3a9a23784ce76dedba57f21bf3681545.jpeg

Во Владивостоке рассказали, как «Инстаграм» может помочь людям с инвалидностью

Для многих людей с инвалидностью социальные сети могут стать не только площадкой для социализации и самореализации, но и инструментом дополнительного или даже основного заработка