Дальневосточная таможня готова сделать Свободный порт Владивосток безопасным

Эксперты понимают, что сложности роста неизбежны. Открытый порт может создать сложности для таможни. Поэтому готовиться начали уже сейчас.

1428569837_v20nasqefq4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Свободный порт Владивосток должен стать важной точкой роста экономики Приморья и всего Дальнего Востока. По поручению президента Минвостокразвития подготовило законопроект, который проходит активное обсуждение на самых разных площадках.

По словам разработчиков, центром свободного порта, его экономическим ядром станет Владивостокская агломерация. На территории свободного порта будут действовать процедуры, связанные с пропуском через границу, предусмотрено широкое применение таможенных и налоговых преференций для оптимизации всех операций по перемещению, хранению и переработке грузов. Предусмотрена возможность введения безвизового въезда иностранцев с деловыми и туристическими целями на территорию свободного порта Владивосток, что будет способствовать как повышению деловой активности, так и развитию туризма. 

При этом эксперты понимают, что сложности роста неизбежны. Открытый порт может создать сложности для таможни. Уже сейчас руководство Дальневосточной таможенной службы опасается, что условия порто-франко спровоцируют волну контрабанды наркотиков. "В связи с открытостью границ будет увеличиваться поставка наркотиков и мы это прекрасно понимаем. Наша задача консолидироваться и сделать более концентрированными силы и средства, которые будут находиться по месту дислокации портов. Уже сейчас решением Федеральной таможенной службы и  руководства Дальневосточной оперативной таможни создано подразделение: отдел по борьбе с контрабандой наркотиков. Туда мы подобрали и подбираем квалифицированный состав. Это сотрудники, которые прошли хорошую подготовку в иных правоохранительных структурах, таких как МВД, ФСКН и ФСБ. Мы отбираем лучших, готовимся", - сообщил начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Дальневосточной оперативной таможни Андрей Тё.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела