15-миллионный штраф назначили начальнику ж/д станции «Находка-Восточная»

Мужчина извлекал дополнительную выгоду из своего служебного положения

1464308471_image126957.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управление Федеральной антимонопольной службы признало открытое акционерное общество «Российские железные дороги» виновным в злоупотреблении доминирующим положением на товарном рынке, сообщает пресс-служба управления федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю.

Напомним, что 20 мая 2015 года Приморское УФАС России установило, что заместитель начальника ж/д станции «Находка-Восточная», которая одновременно являлась и сотрудником компании ОАО «ДальЖАСО», требовала от пользователей услуг обязательного заключения договора страхования контейнеров, следующих транзитом из-за рубежа, именно в ОАО «ДальЖАСО». При отказе экспедиторов от страхования отправляемого ими груза в указанной фирме или изъявления желания застраховать груз в иной компании, ОАО «РЖД» выдвигало дополнительные требования, необходимые для перевозки грузов без достаточных на то оснований. В случае, если экспедиторы соглашались на страхование, то дополнительные требования не применялись. Данные действия ОАО «РЖД» повлекли за собой злоупотребление доминирующим положением.

18 мая 2016 года в отношении ОАО «Российские железные дороги» было вынесено постановление об административном правонарушении. В соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, Приморское УФАС России назначило ОАО «РЖД» наказание в виде административного штрафа в размере 15 миллионов рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения