Во Владивостоке поймали пьяного водителя внедорожника, насмерть сбившего пенсионера

На ул. Давыдова нетрезвый водитель внедорожника наехал на пешехода и скрылся, не оказав потерпевшему помощи. Следователи возбудили уголовное дело. Устанавливаются обстоятельства.

1428543390_1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Виновника ДТП, скрывшегося с места аварии во Владивостоке, задержали полицейские. 

Следователи УМВД по Владивостоку возбудили уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Ранее в дежурную часть отдела полиции №5 УМВД по Владивостоку (Советский район) поступило сообщение о ДТП в районе ул. Давыдова. В 16.00 водитель Chevrolet Suburban наехал на 76-летнего мужчину, который находился рядом со своей автомашиной, припаркованной у края проезжей части. Чтобы избежать ответственности, правонарушитель скрылся с места происшествия.

Потерпевшего доставили в реанимацию городской клинической больницы, где он скончался от полученных травм.

Для установления обстоятельств автоаварии, личности подозреваемого и его задержания на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа городского управления МВД. Следователи опросили очевидцев. Ориентировка с приметами иномарки была направлена нарядам дорожно-патрульной службы.

В районе остановки «Кольцо Багратиона» сотрудники Госавтоинспекции обнаружили автомашину правонарушителя. Водитель, заметив полицейских, попытался скрыться. По дороге внедорожник столкнулся с микроавтобусом и легковой автомашиной. После непродолжительного преследования в районе д. 74 на ул. Русская нарушитель был задержан и направлен на медосвидетельствование. Исследование показало, что водитель иномарки пьян. Мужчину поместили в комнату административно-задержанных отдела полиции.

В ходе работы следственно-оперативной группы в салоне иномарки отпечатки пальцев, принадлежащие подозреваемому, и микрочастицы. Автомашина направлена на стоянку временного задержания.

Выяснилось, что стаж вождения автовладельца составляет 23 года. Ранее 39-летний житель приморской столицы привлекался к административной ответственности за отказ от медосвидетельствования.

Следователями возбуждено уголовное дело. Допрошены свидетели. Подозреваемый от дачи показаний отказался. В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина за несколько часов до автоаварии употреблял крепкий алкоголь.

В рамках расследования уголовного дела органами предварительного следствия назначено проведение судебно-медицинской, дактилоскопической, трасологической и сравнительной экспертизы вещественных доказательств.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении жителя Владивостока меры пресечения в виде заключении под стражу.
Другие материалы рубрики "Общество"

Умер первый американский космонавт Джон Гленн

Легендарный астронавт умер в окружении родных и близких на 96-м году жизни

754812012750395.jpg

Suzuki рассекретил облик нового Swift до официальной премьеры

Несмотря на популярность у российский водителей хэтчбэки Swift официально в России не продаются