Суд Владивостока отправил дело по рабскому труду моряков на доследование

Дело возвращено прокурору, поскольку изложенные обстоятельства не соответствуют данной следствием квалификации

1464248802_wpapers_ru_burlaki-na-volge.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Апелляционная инстанция Приморского краевого суда в четверг оставила в силе решение о возвращении в прокуратуру резонансного уголовного дела об использовании рабского труда российских моряков, сообщает агентство «Интерфакс - Дальний Восток» ссылаясь на адвоката подсудимых по этому делу Сергея Бондарь.

«Краевой суд, рассмотрев жалобу потерпевшей стороны, оставил в силе решение Первомайского районного суда Владивостока о возвращении этого уголовного дела Приморскому транспортному прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом», - сказал С.Бондарь.

Таким образом, по его словам, уголовное дело фактически возвращают на доследование.

Адвокат пояснил, что дело возвращено прокурору, поскольку изложенные обстоятельства не соответствуют данной следствием квалификации.

Судебные разбирательства по этому делу продолжаются год.

Как сообщалось, в апреле 2015 года уголовное дело по ч. 3 ст. 127.2 УК РФ («Использование рабского труда с применением насилия организованной группой») было направлено во Фрунзенский суд Владивостока. В феврале 2016 года Приморский краевой суд определил подсудность уголовного дела Первомайскому районному суду. Обвиняемые вину не признают.

По данным следствия, в 2011 году фигуранты дела Глеб Клоков и Владимир Бобров зарегистрировали под "удобным" флагом государства Тувалу судно «SS ROSS». Экипаж судна набирался во Владивостоке. Для контроля над моряками обвиняемые назначили на должность капитана судна своего знакомого Илью Бузина, а матросом - Василия Стасива.

Во время плавания в Персидском заливе у моряков не было нормального питания, воду давали только несколько часов. По данным следствия, экипаж, находясь в открытом море, опасаясь физического насилия, не мог покинуть судно и отказаться работать. У попавших на судно «SS ROSS» моряков капитан отобрал документы.

Почти год, с июня 2011 по апрель 2012, российские моряки трудились в тяжелейших условиях.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_5194.JPG

Арбитражный суд Приморья оставил без удовлетворения апелляционную жалобу по делу Игоря Пушкарева

Обжалование решения суда теперь может быть только арбитражном суде Восточного округа

8e15256561501143fe24747b63581cbf.jpg

Алексей Литвинов рассказал о своём видении работы будущего главы Владивостока

«Главное, чтобы человек был с головой на плечах…»

Жители Владивостока проводят свободное время на муниципальных катках и хоккейных коробках

Одно из самых популярных мест зимнего отдыха - стадион «Строитель» - будут заливать каждый день