Максим Калашников: вместо Мединского министром культуры я бы назначил композитора из Владивостока

Неоднозначный, но имеющий немало поклонников писатель, журналист и футуролог Максим Калашников в беседе на "Русской Службе Новостей" признался, что если бы он стал президентом, то во главе Минкульта поставил бы владивостокского композитора Виктора Аргонова.

1428476336_97290156_2942023_kalashnikov_maksim.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время прямого эфира на "РСН" писатель-технократ Максим Калашников заявил ведущему, что при малейшей возможности вычистил бы правительство от некомпетентных людей.

К некомпетентным Калашников отнес "команду Набиуллиной, Медведева, Улюкаева, Силуанова и примкнувших к ним". Когда же речь зашла о культуре - в частности, о скандале с постановкой "Тангейзера" и снятием худрука Бориса Мездрича - Калашников прошелся и по главе Минкультуры Владимиру Мединскому:

- И если Мединский, который начинал карьеру на рекламе МММ, не справляется с должностью министра культуры, я найду другого человека. Я знаю, кому бы я доверил, кто знает эти течения, и кто сам не является декадентом. Не справится этот – я найду нового. Виктор Аргонов, создатель техно-оперы, он не замечен. Почему не замечены многие другие? Посмотрите, как можно экранизировать советскую и новую фантастику? Посмотрите на нынешних авторов. 

Добавим, что композитор из Владивостока Виктор Аргонов известен в первую очередь как автор, творящий в жанре "техно-опера". Ему принадлежат оперы "2032: Легенда о несбывшемся грядущем" (альтернативная история об СССР 2032 года) и "Русалочка" (фантастическое переосмысление андерсеновского сюжета в условиях современной России), а также симфония "Пересекая черту" (размышление о научно- техническом развитии, человеческих желаниях, счастье и этике). С ними можно ознакомиться на официальном сайте Аргонова.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"