Родители владивостокских школьников регулярно следят за качеством питания

Сегодня проверка прошла в школах №60 и 83

104461a8f8c35ebabaa03b8bedfb9b4db3a9e662.jpeg

В образовательных учреждениях Владивостока продолжают работать комиссии по проверке питания, в состав которых вошли не только специалисты управления образования города, но и представители родительской общественности. Так, сегодня, 30 сентября, рейд проходил в школах № 60 и 83, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Во время проверки члены комиссии следят за тем, как сервируют столы, какие блюда подают детям, а также проверяют, как соблюдаются технологические процессы приготовления пищи, в том числе санитарные нормы. Также проверяющие опрашивают самих детей, ведь важный показатель качественного питания – то, с каким аппетитом кушают школьники.

«Родители должны быть в первую очередь заинтересованы в том, чтобы дети получали качественное питание. Поэтому считаю, что в каждом классе один из родителей должен вступить в комитет по контролю и следить за этим вопросом. В составе бракеражной комиссии мы работаем уже три года и регулярно проводим проверки. На сегодняшний день качество питания, на наш взгляд, существенно повысилось. Тем не менее, свою работу мы намерены продолжать и далее», - поделилась мнением член Приморской региональной общественной организации «Совет многодетных родителей» Оксана Варченко.

Во время таких проверок, к слову, специалисты управления образования составляют акты, где фиксируют все соответствия и нарушения. Мнение родителей учитывается в первую очередь. Как отмечает начальник управления Максим Кильчевский, совместная работа позволяет дать максимально объективную оценку работе подрядчиков, предоставляющих питание.

«Мнение родителей является основой качественной работы комиссии. Благодаря совместной деятельности в этом направлении мы можем получать информацию напрямую и в кротчайшие сроки решать возникающие несоответствия. Отмечу, что записаться в число проверяющих может любой заинтересованный. Для этого следует обратиться к директору образовательного учреждения».

Другие материалы рубрики "Общество"
учитель.jpg

Производственная аспирантура может стать обязательной в ВУЗах

В 2025 году вузы начали партнерство с различными предприятиями в пилотном режиме

image (3).png

В России появится стипендия для химиков и химиков-технологов в 2026 году

Выплата также полагается тем, кто занимается инженерными направлениями, связанными с химическими технологиями

0de5b9ada0abc6a96b9751d5383f60aa27da06e5.jpeg

Минздрав вводит новый порядок офтальмологической помощи

Документ начнёт действовать с 1 февраля 2026 года