Премьера "Тоски" прошла во Владивостоке с громким успехом

Ко Сон Хёна приморцы уже могли видеть в «Паяцах» Леонкавалло, теперь же корейский певец вернулся к нам в роли главного злодея. И барон Скарпиа в его исполнении получился крайне убедительным.

1428284930__gs_3940.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Громкая премьера этой весны с успехом открыла череду новых постановок Приморского театра оперы и балета. В минувшие выходные опера Джакомо Пуччини "Тоска" была представлена вниманию владивостокцев. Главные мужские партии – художника Каварадосси и барона Скарпиа исполнили приглашённые солисты Олег Полпудин и Ко Сон Хён. Роль же красавицы Флории досталась солистке театра Елене Стихиной.

Но если мужчинам их партии уже были хорошо знакомы, то образ знаменитой певицы Елена примерила на себя впервые. Впрочем, обычное для артистов предпремьерное волнение, не помешало ей выложиться «на все сто».

«Когда есть отдача и есть энергетика – работать всегда гораздо легче. С Олегом и господином Ко у нас с замечательные отношения, как в жизни так и на сцене. Это настоящее удовольствие – работать с профессионалами своего дела», - рассказала Елена.

В свою очередь, главные мужчины оперы также остались  довольны сотрудничеством. Олег Полпудин, например, собирается и дальше принимать участие в приморских постановках. Так, он обдумывает предложение спеть партию Калафа в «Принцессе Турандот» и Андрея в «Мазепе».

«Работа проходила у нас в дружеской атмосфере», - рассказал певец. «Что касается героя, спеть партию Каварадосси было моей мечтой. Она достаточно сложная, в некоторых местах лиричная , в некоторых героическая,  и сложность ее в том, чтобы уметь переключаться с крепких нот на более лирическое и мягкое звукоизвлечение. Партия очень интересная и мне она близка. По характеру и по внутренним ощущениям мне в ней очень удобно и комфортно», - признался артист.

Ко Сон Хёна приморцы уже могли видеть в «Паяцах» Леонкавалло, теперь же корейский певец вернулся к нам в роли главного злодея. И барон Скарпиа в его исполнении получился крайне убедительным.

«Эту партию я спел впервые двадцать лет назад. Хочу отметить, что у вас очень хороший дирижер: он очень сильный, яркий и жесткий. Я заряжался его  энергией и мне удавалось петь», - прокомментировал господин Ко.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон