Жительница Лесозаводска ложно обвинила знакомых в изнасиловании

Ещё до возбуждения уголовного дела женщина призналась, что оговорила своих знакомых

1464235887_0luoq9xew4sr.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За ложный донос об изнасиловании жительницу Лесозаводска оштрафовали на 30 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Приморского края РФ.

Как установлено в ходе судебного следствия, в декабре 2015 года женщина, действуя умышленно, на почве личных неприязненных отношений к своим знакомым, возникших в связи с невозвращением последними ей денежного долга, позвонила в органы полиции и сообщила о совершении в отношении нее изнасилования группой лиц.

Ещё до возбуждения уголовного дела по факту изнасилования женщина призналась, что оговорила своих знакомых, а само преступление в отношении неё не совершалось.

Лесозаводский районный суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 Уголовного кодекса РФ, и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий