В Арсеньеве фальсифицируют сметану

Присутствие жиров немолочного происхождения установлено в сливочном масле, твороге, сыре и сметане

1467604653_10.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморской ветлабораторией Россельхознадзора выявлены новые образцы молочной продукции с признаками фальсификации. Присутствие жиров немолочного происхождения установлено в сливочном масле, твороге, сыре и сметане.

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора проведены исследования образцов молочной продукции. В некоторых из них выявлены признаки фальсификации по жирно-кислотному составу.

Наибольшее количество несоответствий ГОСТу традиционно было обнаружено в сливочном масле. Шесть образцов продукции показали неудовлетворительные результаты испытаний – по два образца сливочного масла подмосковного «Озерецкого молочного комбината» и алтайского «Молпродукта», а также продукция, изготовленная в Челябинской области компанией «Молочный край» и одним из южноуральских индивидуальных предпринимателей.

Несоответствие нормативным требованиям показали два образца творога – новосибирского завода «Молкомбинат «Николаевский» и компании «ДАКГОМЗ» из Комсомольска-на-Амуре. Помимо творога, не прошли испытания и партии сметаны этих же предприятий. Признаки фальсификации также обнаружены в сметане биробиджанской компании «Бипико Сыр» и «Арсеньевского молочного комбината».

Использование жиров немолочного происхождения установлено в двух образцах сыра. Технология изготовления была нарушена в «Голландском» сыре алтайского «Каменского МСК» и бутербродном полутвердом сыре «Еланского масложиркомбината» Волгоградской области.

Таким образом, в ходе исследований, проведенных за прошедшую неделю, на 14 образцов некачественной молочной продукции пришелся всего один произведенный в Приморье. В ходе круглого стола, прошедшего в мае и посвященного проблеме фальсификации, специалисты ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора проинформировали, что за первые 4 месяца 2016 года из 85 исследований проб молочной продукции, произведённой как в Приморском крае, так и в других субъектах Российской Федерации, было выявлено 46 случаев несоответствия продукции по такому показателю, как жирно-кислотный состав.

Причём из 46 случаев положительных выявлений 34 случая пришлось на продукцию, произведённую за пределами Приморского края - это Санкт-Петербург, Москва, Новосибирская, Тульская, Курская области, Хабаровский и Алтайский край, а также Республика Татарстан. Это может свидетельствовать о том, что приморские производители стараются соблюдать требования ГОСТов и предлагать потребителям качественную молочную продукцию.

Другие материалы рубрики "Общество"
58136fa1190000a502c2f9a0.jpeg

Facebook запретил пользователям удалять свои посты

Подобный казус может быть уловкой компании, которая таким образом побуждает пользователей использовать мобильное приложение

bb5ce9a8b31007c0dcdbb8de66124e97.jpg

Мастер-классы в рамках проекта Валерия Гергиева провели для юных дарований Приморья

Ведущими мастер-классов во Владивостоке стали хормейстер детского хора Мариинского театра Дмитрий Ралко

Приморский бизнес представил продукцию японским коллегам на бирже деловых контактов

Участники обсудили перспективы развития торгового и инвестиционного сотрудничества двух стран