Спортивный врач рассказал, какие консервы нужно есть для красоты

Консервированные овощи могут быть полезнее свежих

1c016a7ef72dc283203b88d830bd931d061d49a8.jpeg

Консервы и здоровое питание. Казалось бы, между этими словами нет ничего общего. Однако специалисты утверждают, что бывают не только безопасные, но и полезные консервы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Telegram-канал спортивного врача Александра Чистякова.

Специалисты, что в некоторых овощных консервах больше витаминов, чем в свежих овощах. Дело в том, что овощи перед консервированием подвергают температурной обработке, когда они еще совсем свежие, только что собраны и витаминов в них максимум. Большинство из них сохраняется в банке. В обычных же овощах при хранении и перевозке под действием кислорода, света и микроорганизмов полезные вещества частично разрушаются.

Так среди самых безопасных и даже полезных консервов специалисты выделяют овощные, в частности, зеленый горошек.

«Консервированный горох практически не теряет своих полезных свойств», — отмечает спортивный врач.

«Правильный» консервированный зеленый горошек содержит только натуральные консерванты (сахар, соль, уксус). Он богат минералами, микроэлементами, витаминами, в нем, как и в свежей зелени, содержится большое количество витаминов группы B — так называемых витаминов красоты.

Другие материалы рубрики "Общество"
6e878574e81c371e18dcd89a2742382434229796.jpeg

В Приморье сегодня существенных осадков не ожидается

Днем воздух в крае прогреется до +30°C

d765294c11b71e6fe8bf55141f0d5e73fd404f7e.jpeg

Гороскоп на 4 мая

Гороскоп хорош для наведения порядка во всем, начиная от собственных мыслей и чувств и заканчивая рабочими вопросами

d2707da2f4a5b18e9ae08119b9a1a6289b2a5ce4.png

Врач порекомендовала не есть много кулича на Пасху

Большое количество сдобы может навредить фигуре