Спортивный врач рассказал, какие консервы нужно есть для красоты

Консервированные овощи могут быть полезнее свежих

1c016a7ef72dc283203b88d830bd931d061d49a8.jpeg

Консервы и здоровое питание. Казалось бы, между этими словами нет ничего общего. Однако специалисты утверждают, что бывают не только безопасные, но и полезные консервы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Telegram-канал спортивного врача Александра Чистякова.

Специалисты, что в некоторых овощных консервах больше витаминов, чем в свежих овощах. Дело в том, что овощи перед консервированием подвергают температурной обработке, когда они еще совсем свежие, только что собраны и витаминов в них максимум. Большинство из них сохраняется в банке. В обычных же овощах при хранении и перевозке под действием кислорода, света и микроорганизмов полезные вещества частично разрушаются.

Так среди самых безопасных и даже полезных консервов специалисты выделяют овощные, в частности, зеленый горошек.

«Консервированный горох практически не теряет своих полезных свойств», — отмечает спортивный врач.

«Правильный» консервированный зеленый горошек содержит только натуральные консерванты (сахар, соль, уксус). Он богат минералами, микроэлементами, витаминами, в нем, как и в свежей зелени, содержится большое количество витаминов группы B — так называемых витаминов красоты.

Другие материалы рубрики "Общество"
BeIZ2A4ypY8.jpg

Люди в 1,5 раза чаще стали бронировать отели в КНР после отмены виз

Наибольшее количество бронирований делают в Шанхае

a58d16ff-469e-466e-8146-d72f4adea659.jpg

Подорожание затронет премиальные гибриды и электромобили

Например, Zeekr 001 прибавит в цене порядка 1,5 миллиона рублей

949aeed0a10d0acd9a4f0f8d5d340e6a63d58b93.png

Пенсионерам подготовили доплаты ко Дню пожилых людей

Инициатива носит региональный характер