Агрессивные пираньи атакуют жителей Белогорска

Фото загадочных зубастых рыб уже распространились в соцсетях

1467600408_huigh.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В городе Белогорск Амурской области завелись самые настоящиепираньи. Там уже запретили купаться и выходить на лодках.

Агрессивные рыбы выпрыгивают из воды и кусают зазевавшихсяпловцов.

«Парню одному в плечо впилась. Другому – эта тварь отгрызлапалец. Что происходит – непонятно», - рассказал корреспонденту П24 один изжителей Белогорска.

Мы позвонили в лабораторию ихтиологии института биологииморя, чтобы узнать, могут ли пираньи – маленькие тропические «мясорубки»,спокойно плавать в водах Амурской области.  

 «Пираньи жить в нашемклимате не могут. Им в принципе очень тяжело выживать при низких температурах.Ведь естественный их ареал обитания – это бассейн реки Аризоны. Они могли тампоявиться, только если кто-то нарочно их выпустил. И, если это действительнопираньи, с первыми же заморозками они погибнут», - рассказал нам ВладимирШелехов, сотрудник лаборатории ихтиологии.

Затем мы показали ихтиологу фотографии загадочных зубастыхрыб:

«Ну, это шутка. На фото, по-видимому, дальневосточнаязубатка - чисто морской вид. Другие похожие виды зубаток обитают в бассейнеАтлантического и Ледовитого океана и их присутствие на фотографии из Амурскойобласти маловероятно», - сказал нам Владимир Шелехов.

Так что, экзотические плавучие агрессоры оказалисьбанальной  зубаткой. Хотя и та не живёт впресной воде. Так что, историю можно счесть разве что шуткой.

 Однако, на видео, которое прислал нам наш корреспондент, действительно пиранья. По внешнему виду они сильно различаются от  рыб, которые изображены на фото.

  

ВИДЕО: Марк Чернослив, ИА Приморье24

Другие материалы рубрики "В Приморье"

На Тихоокеанском флоте начались проверки зимнего этапа обучения

Итоги будут подведены командованием флота и округа на итоговых военных советах

Сегодня в Приморье ожидается дождь с грозами

Температура воздуха ночью +8...-3 °C. Днем +11...+22 °C

foto1.jpg

Начались работы по очистке главной бухты Владивостока

Ученым предстоит обследовать площадь в 5 квадратных километров на глубинах до 28 метров