В преддверии фестиваля «Мариинский» во Владивостоке пройдёт уникальный концерт

Валерий Гергиев представит звёзд Первого Международного конкурса Grand Piano Competition

1467600458_965e449c48e5b41d946baa7bc8664d72.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 29 июля, в преддверии Первого международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский» во Владивостоке,Валерий Гергиев представит звёзд Первого Международного конкурса Grand PianoCompetition. Исполнители выступят вместе с Симфоническим оркестром Мариинскоготеатра.   Основная идея конкурса GrandPiano Competition, художественным руководителем которого стал всемирноизвестный пианист Денис Мацуев — включение молодёжи в культурный контекст,поэтому в число его участников вошли только юные музыканты. Многие знаменитостиначинали концертную деятельность очень рано, как исполнители-вундеркинды.Выступления маленьких артистов не только поражают высоким техническиммастерством, не уступающим уровню их маститых коллег, но такженепосредственностью и свежестью восприятия, влюбленностью в играемыепроизведения — теми качествами, которые, увы, часто уходят за время многолетнейработы над репертуаром.

Лауреаты конкурса Grand PianoCompetition — дети из разных стран, объединенные одной мечтой: стать великимимузыкантами. И они уже успели добиться многого на пути к ней: послужные списки 12-летнихпианистов Окуи Шио (Япония) и Тинхона Лао (Китай) впечатляют количеством победна престижных международных конкурсах. Юные музыканты исполнят сольные партии вярких романтических концертах Шумана и Грига. В вечере также примет участие20-летняя японка — студентка Московской государственной консерватории КанонМацуда, которая будет солировать в Рапсодии на тему Паганини Рахманинова.

Главным событием станетвыступление 14-летнего россиянина Александра Малофеева в Первом фортепианномконцерте Чайковского.  Эксперты илюбители в один голос называют его «юным гением» и «надеждой музыкальнойРоссии». В настоящее время Александр уже активно концертирует в крупнейшихзалах мира, в том числе в Мариинском театре с Симфоническим оркестром подуправлением маэстро Гергиева. У гостей фестиваля будет счастливая возможностьуслышать пианиста, имя которого, без сомнения, в ближайшие годы включат всписок самых выдающихся музыкантов.

 
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара