Владивостокцы смогли купить книги местных авторов

Книжная ярмарка прошла в рамках празднования Дня города во Владивостоке

1467502596_dsc06497.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Книжная ярмарка «Сделано во Владивостоке» прошла в субботу, 2 июля во Владивостоке. Маркет был приурочен к празднованию Дня города.

Книжный маркет проходит ежегодно в День города. В этом году ярмарка развернулась в Адмиральском сквере. С 12.30 жители и гости города могли познакомиться с трудами местных книгоиздателей.

«Я стараюсь выпускать тех авторов, которые так или иначе связаны с Владивостоком. Однако здесь представлены поэты, которые живут за пределами города. Например, Ян Пробштейн живёт в Америке. Однако его творчество мне кажется достойным внимания», – рассказал Константин Дмитриенко, автор издательского проекта «niding.publ.UnLTd».

Также на ярмарке были представлены книги издательства «Валентин», товары книжного магазина Центра современного искусства «Заря» и «Влад Книги», а также многие другие. Одним из самых молодых участников стало литобъединение «иСПРаВЛяй».

«Представленный здесь сборник «иСПРаВЛяй№2» – это наша вторая работа. В книгу вошли работы студентов, молодых поэтов и прозаиков. Презентации сборника ещё не было, она пройдёт в ближайшие выходные. Но у гостей ярмарки есть возможность познакомиться со сборником уже сегодня», – поделился Денис Штаев, куратор литобъединения.

Книжный маркет стал одним из мероприятий, организованным в рамках празднования Дня города. Владивостоку в этом году исполнилось 156 лет. Массовое празднование прошло при поддержке администрации города.

ФОТО - Елизавета Кириллова, ИА П24

Другие материалы рубрики "В Приморье"
inx960x640.jpg

Выпавший в Приморье снег не нарушил работ служб жизнеобеспечения

ГИБДД края готова при первых признаках снега будет ограничить проезд для большегрузов

IMG_3573.jpg

Очередной циклон принёс снег во Владивосток

Завтра в краевом центре ожидается снег с дождем

Hyundai_6.jpg

Корпорации «Хёндэ» предложили открыть производство дноуглубительной техники в Приморье

«Хёндэ» имеет большой опыт в производстве подобной техники