Владивосток отметил 156-летие с киношным размахом

В этом году праздник было решено провести с заглавной темой года в России – года кино

1467451056_img_0445.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Нарядные ряды праздничных колонн сегодня прошли по Светланской улице Владивостока в честь празднования 156-летия города. Несколько тысяч человек и десятки местных организаций с творческим задором подошли к оформлению своих дружных колонн.

Формирование колонн растянулось на многие километры – от ГУМа до остановки ДВГТУ. Впрочем, столь большого пространства не хватило для полного охвата, и ещё один ряд был сформирован на Корабельной набережной. Многие начали сбор ещё с 9 утра, несмотря на начало в 11.

«У меня сегодня с самого утра праздничное настроение – сразу как проснулась. Пришла пораньше, потому что хотела всех наших увидеть. Чего дома сидеть, когда можно сразу выйти на улицу – вон как сегодня хорошо. Погода прям благоволит празднику. Хочется всех поздравлять и дарить хорошее настроение», - рассказала корреспонденту Приморье24 Светлана Зайцева.

В этом году праздник было решено провести с заглавной темой года в России – года кино. В связи с чем почти каждая колонна выбрала для себя определённый кинофильм или срез киноэпохи. Таким образом в городе собрались «Неудержимые грузчики», дама с собачкой, Мухтар, самураи и ниндзя, герои аниме, а также не обошлось без многочисленных отсылок к кино вроде баннеров с цитатами и фотографиями кинозвёзд.

««Наши люди в булочную на такси не ездят», «Штирлиц, а вас я бы попросил остаться», «У меня все ходы записаны!» и ещё множество других цитат нам подарили наши замечательные фильмы. Шествие получилось очень интересным – с каждым годом наши люди радуют творческим подходом к празднованию Дня города. В этот раз не подвели. Особенно поразил тираннозавр, прогулявшийся по улицам нашего города», - поделился впечатлениями Константин Абрамов.

Проход многочисленного шествия растянулся на полтора часа, и за это время горожане представили свой город во всей красе. Впрочем, на этом празднование 156-летия Владивостока не заканчивается. Жителей и гостей краевого центра ждёт насыщенная программа на площади Борцов за власть Советов, Корабельной и Спортивнойнабережной, а также в городских скверах.

Завершится празднование выступлением городских музыкантов и масштабным салютом.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
212e8fbc6dc7e2c4c02fb3588641aa1c.jpg

Новогодние подарки от главы региона получат более 198 тысяч детей

Сладкие подарки от губернатора доставят в 34 муниципалитета до 20 декабря

IMG_0281.jpg

Сброс сточных вод в бухту Золотой Рог сокращен на 75%

Планомерная работа по переключению неочищенных стоков приведет к оздоровлению морских акваторий региона

97900.jpg

В Приморском крае обнаружен вирус классической чумы свиней

Болезнь может привести к большому экономическому ущербу, связанному с гибелью животных