Главу Партизанского района обвиняют в растрате 9 миллионов

Фигурант достоверно знал, что нарушает законные интересы государства

1467422490_191bc2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования Партизанский район.

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования Партизанский район Константина Щербакова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2009 году подозреваемый в отсутствие соответствующих полномочий вынес постановление «Об изъятии земельного участка». После чего указанный участок земли переведен в категорию «земли населенных пунктов». С 2009 года до марта 2015 года подозреваемым приняты 107 постановлений о предоставлении в аренду, а также в собственность земельных участков, расположенных на указанной территории. Совершая преступные действия, фигурант достоверно знал, что нарушает законные интересы государства. Таким образом, в результате совершения главой местного самоуправления действий явно выходящих за пределы его полномочий, государству был причинен ущерб в размере свыше 9 млн рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Проведены обыски по месту жительства подозреваемого, в администрации района, допрашиваются свидетели. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст