Главу Партизанского района обвиняют в растрате 9 миллионов

Фигурант достоверно знал, что нарушает законные интересы государства

1467422490_191bc2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования Партизанский район.

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования Партизанский район Константина Щербакова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2009 году подозреваемый в отсутствие соответствующих полномочий вынес постановление «Об изъятии земельного участка». После чего указанный участок земли переведен в категорию «земли населенных пунктов». С 2009 года до марта 2015 года подозреваемым приняты 107 постановлений о предоставлении в аренду, а также в собственность земельных участков, расположенных на указанной территории. Совершая преступные действия, фигурант достоверно знал, что нарушает законные интересы государства. Таким образом, в результате совершения главой местного самоуправления действий явно выходящих за пределы его полномочий, государству был причинен ущерб в размере свыше 9 млн рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Проведены обыски по месту жительства подозреваемого, в администрации района, допрашиваются свидетели. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
CatsentbyRussianPresidentPutinfeb7.jpg

Японский губернатор рассказал о своей любви к коту, которого ему подарил Путин

На официальном сайте японской префектуры регулярно появляются фотографии и красочные видеозарисовки с участием Мира

1.JPG

Владивостокцев приглашают на выставку детского рисунка «Пусть не будет войны никогда»

В экспозиции представлены работы учащихся разных лет детской художественной школы №1