Во Владивостоке разыскивают сбежавшую лису

Лисичка Маша - совершенно домашнее животное и не выживет в природе

1467343985_gtb60hmqnha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В городском зоопарке «Страна ЕНОТиЯ» случилась беда. Серебристаялисичка Маша, любимица всех сотрудников и детишек – потерялась.

Она убежала во время выездного мероприятия. Случилось этооколо остановки Варяг. Не понятно, как это произошло – возможно, лисаиспугалась, возможно, её привлекли какие-то запахи в лесу. Машенька с детстваросла с людьми и одомашнена на генетическом уровне.

«Она совсем ручная, почти как кошка. Неизвестно, что ждёт еёв дикой природе. Она не знакома с лесом, у неё нет почти никаких навыковвыживания. Есть, конечно, инстинкты. Мы надеемся, что они не подведут её и онасможет охотиться в лесу. Но тем не менее, в природе ей будет очень трудно. Ито, что она сможет выжить там – далеко не факт. Были случаи, когда и домашниекошки осваивались  в дикой среде, но Машапривыкла к людям, к домашней жизни. Мы делаем всё, чтобы вернуть её», -рассказали корреспонденту П24 в зоопарке.

Дирекция зоопарка даже увеличила сумму вознаграждения. Раньшенашедшему лисичку сулили 10 тысяч, теперь – все 30.

«Нам говорили – ведь проще тогда купить новую лису. Но мы нехотим новой, и дело тут не в деньгах. Мы ведь привыкли к Маше, привязались кней. И хотим вернуть её назад», - добавляют в пресс-службе зоопарка.

Лисичку нужно искать в районе остановки Варяг. Не исключено,что она забежала в лес. Серебристая беглянка отзывается на имя «Машенька» иидёт к человеку на руки. Нужно ходить и звать её – лисичка может откликнутьсятявканьем или выйти к людям. Она совершенно домашняя, поэтому неизвестно, какона себя поведёт – спрячется где-то или будет искать человека.

Если кто-нибудь найдёт Машу – просьба позвонить по телефонам:тел. +7 (964) 445-91-11, + 7(902)5244823, +7 984 192‑04‑45.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов