Во Владивостоке разыскивают сбежавшую лису

Лисичка Маша - совершенно домашнее животное и не выживет в природе

1467343985_gtb60hmqnha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В городском зоопарке «Страна ЕНОТиЯ» случилась беда. Серебристаялисичка Маша, любимица всех сотрудников и детишек – потерялась.

Она убежала во время выездного мероприятия. Случилось этооколо остановки Варяг. Не понятно, как это произошло – возможно, лисаиспугалась, возможно, её привлекли какие-то запахи в лесу. Машенька с детстваросла с людьми и одомашнена на генетическом уровне.

«Она совсем ручная, почти как кошка. Неизвестно, что ждёт еёв дикой природе. Она не знакома с лесом, у неё нет почти никаких навыковвыживания. Есть, конечно, инстинкты. Мы надеемся, что они не подведут её и онасможет охотиться в лесу. Но тем не менее, в природе ей будет очень трудно. Ито, что она сможет выжить там – далеко не факт. Были случаи, когда и домашниекошки осваивались  в дикой среде, но Машапривыкла к людям, к домашней жизни. Мы делаем всё, чтобы вернуть её», -рассказали корреспонденту П24 в зоопарке.

Дирекция зоопарка даже увеличила сумму вознаграждения. Раньшенашедшему лисичку сулили 10 тысяч, теперь – все 30.

«Нам говорили – ведь проще тогда купить новую лису. Но мы нехотим новой, и дело тут не в деньгах. Мы ведь привыкли к Маше, привязались кней. И хотим вернуть её назад», - добавляют в пресс-службе зоопарка.

Лисичку нужно искать в районе остановки Варяг. Не исключено,что она забежала в лес. Серебристая беглянка отзывается на имя «Машенька» иидёт к человеку на руки. Нужно ходить и звать её – лисичка может откликнутьсятявканьем или выйти к людям. Она совершенно домашняя, поэтому неизвестно, какона себя поведёт – спрячется где-то или будет искать человека.

Если кто-нибудь найдёт Машу – просьба позвонить по телефонам:тел. +7 (964) 445-91-11, + 7(902)5244823, +7 984 192‑04‑45.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон