Мастер-класс икебаны пройдет в краевом центре в день города

Организаторами этого красивого мероприятия являются администрация Владивостока и муниципалитет Ниигаты

1467330365_11120-20anne20breau20-20within20the20grain20-20woodcarving.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В День города, 2 июля, в рамках празднования 25-летнего юбилея побратимских связей городов Владивостока и Ниигаты в Центре современного искусства «Заря» (проспект 100-летия Владивостока, 155, 2-й цех, вход 10) пройдет мастер-класс по созданию цветочных композиций в технике икебана японской школы «Икэнобо».

Организаторами этого красивого мероприятия являются администрация Владивостока и муниципалитет Ниигаты при поддержке генерального консульства Японии в городе Владивостоке.

Икебана - искусство составления композиций из живых растений - одна из красивейших и древнейших традиций Японии. В основу икебаны положен принцип изысканной простоты, достигаемый выявлением естественной красоты материала. Оригинальность и неповторимость, утонченность и изысканность, многообразие форм и стилей икебаны находят отклик в сердцах не только японцев, но и россиян.

Мастер-класс начнется 2 июля в 12 часов. Его проведет прибывшая из Ниигаты преподаватель школы искусства аранжировки цветов «Икэнобо» Хироко Суда. На мастер-класс, который пройдет в кинозале центра «Заря», приглашаются все желающие жители и гости Владивостока. Вход – свободный.

А по окончании мастер-класса здесь же, но уже в помещении читального зала в 14 часов начнется так называемый воршоп по икебане, в ходе которого его участники смогут под руководством Хироко Суда сами составить свои цветочные композиции. Однако для участия в воркшопе требуется обязательная предварительная регистрация, так как количество его участников будет ограничено.

Зарегистрироваться на воркшоп необходимо по телефону 231-71-00 или через e-mail info@zaryavlapostok.ru Справка. Хироко Суда начала изучать икебану школы Икэнобо в 1995 году, Затем, во время работы в Москве в представительстве компании «Марубэни», она продолжала учиться у профессора Ямада Мидори, главы отделения школы Икэнобо в странах СНГ.

Хироко Суда является профессором икебаны, ведет курсы в Ниигате, с 2003 года регулярно проходит стажировки в штаб-квартире «Икэнобо» в городе Киото. Помимо икебаны Хироко Суда изучает искусство проведения чайных церемоний школы «Омотэ Сэнкэ» и каллиграфию.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей