Во Владивостоке обсудили работу фонда капитального ремонта

Общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства собрался на очередное заседание для обсуждения актуальных вопросов

1467249442_3ca4f7db04005352a4120c513f4b7ac5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства собрался на очередное заседание для обсуждения актуальных вопросов.

Сегодня, 29 июня, представители управляющих компаний города, администрации Владивостока, Дальэнергосбыта, Водоканала, Фонда капитального ремонта Приморского края, депутаты думы Владивостока и общественность обсудили вопросы повышения коммунальных платежей и работы по капитального ремонту многоквартирных домов.

«Общественный совет работает около трёх лет, он был создан по инициативе главы города Игоря Сергеевича Пушкарёва. Прислушиваясь к мнению собственников жилья, управляющих компаний, ТСЖ, специалисты администрации города определяют и корректируют стратегию в сфере ЖКХ, - подчеркнула Наталья Войновская, заместитель председателя общественного совета по ЖКХ. - В состав совета входят представители организаций коммунального комплекса - управляющие компании, Водоканал, ДГК, ДЭК, а также представители от собственников жилья, депутаты и общественность. Все вместе мы регулярно встречаемся и обсуждаем актуальные вопросы, а также даём рекомендации организациям. Рекомендации общественного совета являются значимыми и для органов власти».

В рамках прошедшего заседания с докладами выступили начальник отделения владивостокского теплосбыта Владимир Матвиец, заместитель начальника РКЦ филиала ДЭК Максим Шароватов, начальник финансового управления Приморского водоканала Тамара Бокиевец и заместитель директора Фонда капитального ремонта Денис Горовчук. Специалисты ресурсоснабжающих организаций сообщили собравшимся о повышении с 1 июля коммунальных платежей, об оснащении домов и квартир приборами учёта, а также о задолженностях потребителей.

«На сегодняшний день задолженность владивостокцев по теплоснабжению составляет 1 миллиард 600 миллионов рублей. Есть собственники, у которых задолженность составляет порядка 500 тысяч рублей», - рассказал Владимир Матвиец.

Представители ДЭК проинформировали, что с 1 июля стоимость киловатта в городе вырастет на 18 копеек и составит 2 руб.70 коп., для сельской местности платёж за 1 кВт увеличится на 15 копеек.

О том, как дела обстоят в Водоканале, рассказала Тамара Бокиевец. Она отметила, что вопросы с должниками сейчас решаются с помощью отключения от системы водоотведения.

«В городе работают две спецмашины, которые производят отключение от канализации квартиры злостных неплательщиков», - подчеркнула Тамара Александровна.

О проведении в многоквартирных домах Владивостока капитального ремонта рассказал заместитель директора Фонда капитального ремонта Приморского края Денис Горовчук. Он отметил, что на проведение капитальных работ в 121 многоквартирном доме приморской столицы уже заключены договоры и многие подрядные организации приступили к выполнению работ.

«Буквально на днях завершены работы по установке двух новых лифтов. Всего же в этом году Фонд капитального ремонта планирует заменить более 90 подъемников в 56 домах», - сказал Денис Николаевич.

Также было отмечено, что за счет средств фонда будут проведены работы по ремонту фасадов, кровель и другие работы.

Отметим, что за последние 8 лет в многоэтажках Владивостока за счет средств городского бюджета установлено свыше 450 новых лифтов, различные виды ремонтных работ проведены в более чем 1860 домов.

Завершилось 15-ое заседание общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства обсуждением вопросов, которые возникли у представителей управляющих компаний и общественности к представителям ресурсоснабжающих организаций.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России