Школа-студия МХАТ приедет с гастролями в Театр молодёжи

Актёры покажут «Несовременный концерт» на приморской сцене

1467246531_13528236_254182458285401_2673109906510448987_o.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В рамках празднования 70-летнего юбилея со дня создания Приморский краевой драматический Театр молодежи представляет на своей сцене спектакль "Несовременный концерт" Школы-студии МХАТ им. Чехова (мастерская Виктора Рыжакова), - сообщает пресс-служба Театра молодёжи.

 Руководитель актерского курса в Школе-студии МХАТ имени В. И. Немировича-Данченко при МХТ им. Чехова Виктор Рыжаков так пишет о своем спектакле:

История создания  спектакля «Несовременный концерт» началась задолго до этой премьеры. На первом курсе мы сформулировали для себя задание: познакомиться с неизвестным тебе ранее человеком преклонного возраста и попытаться понять про него чуть больше, чем это возможно. Инструменты: интервью и наблюдение, внимание и вопросы. Нам хотелось препарировать «старость», как категорию не только времени и тела, но и души. Разобраться какие ценности остаются навсегда в человеке, а какие исчезают.

Концерт, который вы видите сегодня – результат длительной работы – пробег, длиной в три года, в котором участвовали молодые и более опытные, драматурги и наставники, артисты Художественного театра и педагоги. Образовалось множество портретов людей уходящего поколения. Разные судьбы – с войной и любовями, болезнями и радостями, отчаянием и смирением. Мы пытались найти в себе и продлить эту их «бесконечную молодость».

Так же обходились и с атрибутами прошедшего времени, то, что составляло среду обитания наших «стариков»: музыкой, песнями, кинофильмами, танцами, первым телевидением. Ведь что-то из прошлого осталось и с нами, что-то осталось важным и сегодня, молодым – вечно молодым. А что-то бесследно исчезло. По каким законам все это происходит – неведомо. Но сегодня, воспроизводя устную историю прошлого века – мы еще и еще раз попробуем вглядеться, вслушаться, почувствовать.

Наша попытка зафиксировать уходящее, ускользающее время. Время, когда ритмы были совсем другими, когда часы были длиннее, а «деревья были большими» – да и сами люди, казалось бы, жили совсем иначе. Взгляд сегодняшнего поколения на поколение пап и мам, бабушек и «когда они были, такими как мы, такими как я». Может нам и удастся сохранить в себе что-то самое главное. Спросите, зачем?

Может быть для того, чтобы не прерывалась связь времен?!

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России