Звезда Тимура засияет на московской Аллее Славы

Жители и гости столицы смогут познакомиться с Тимуром, приехав на городскую ферму в ВДНХ

1467245497_cclwfzg8shc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Козёл Тимур совершенно здоров и уже завтра, 1 июля, готов квыписке. Планируется, что он некоторое время будет жить на городской ферме вВДНХ, рядом с павильоном кролиководства.

Теперь москвичи получат возможность познакомиться с бойкойприморской знаменитостью.

 «Наша ферма – это природный образовательныйпроект. Он рассказывает о сельском хозяйсте – не только на словах, но и напрактике. Тут работают опытные фермеры. Дети и их родители могут прийти сюда иузнать, например, как сажать кольраби, что такое органические удобрения. Ещё унас есть хлев, где представлены козочки, овечки. Есть даже зебу. Там детиучатся, как правильно ухаживать за животными, кормить, составлять для нихрацион», - рассказывает руководитель городской фермы Мария Зельтен.

На ферме живет собственная звезда, ослица Глаша –родственница Люси, той самой ослицы, что в свое время сыграла одну из ключевыхролей в «Кавказской пленнице».

Мария Зельтен планирует сделать на ферме их собственную «Аллеюзвёзд» на манер голливудской. Звезда козла Тимура должна первой засиять на этомпути славы домашних животных.

Напомним, что козёл Тимур попал в Москву на лечение в началевесны. Приморские ветеринары не могли справиться с его недугом – в ранку,оставленную потерявшим терпение Амуром, попала редкая бактерия. В местныхклиниках не было надлежащего оборудования и лекарств, поэтому Тимур отправилсяв столицу, в ветакадемию им. Скрябина. Сейчас козлик совершенно здоров и готовпокорять Белокаменную.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
vladimir-miklushevskiy-na-vertolete.jpg

Глава Приморья в очередной раз замкнул рейтинг российских губернаторов

Не многие главы регионов ДФО могут «похвастаться» устойчивыми результатами

МЧС Приморья прогнозирует в мае повышенную природную пожарную опасность

Повышенная опасность обусловливается повышенным классом пожарной опасности

starover.jpg

Проживавшие на Дальнем Востоке староверы готовы вернуться на историческую родину

Большая часть семей обосновалась в Красноармейском районе