Инспектору таможни назначили штраф 18 миллионов рублей за взятку

Служащего поймали в аэропорту Артёма в момент получения взятки у коммерсанта

1467183887_img_7230_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Размер платы за «лояльность» при досмотре грузовопределенных участников внешнеэкономической деятельности следствие неразглашает. Сообщается, что для передачи денег, подозреваемые назначали встречи впубличных местах на территории Приморского края, в частности, в международном аэропортуВладивосток.

Среди фигурантов уголовного дела, возбужденного по факту взяточничества,находится один таможенный инспектор и исполняющий обязанности заместителя начальникатаможенного поста Морской порт Восточный находкинской таможни.

Сотрудники Дальневосточного следственного управления натранспорте Следственного комитета России отмечают, что приговор суда,назначившего взяточнику штраф в размере 18 млн рублей, в силу еще не вступил инаверняка будет оспариваться защитой.

«Сегодня 29 июня мы возбудили уголовное дело по ещё одномуэпизоду дачи взятки должностному лицу. В феврале были задержаны двое участниковВнешнеэкономической деятельности, которые дали взятку сотрудникам таможни порта«Восточный». В данный момент один сотрудник уже осужден, в отношении второго дело направили в суд. Под следствием находятся коммерсанты, которыеподкупали инспекторов. В ходе следствия мы выявили другие факты взяточничества.Коммерсанты давали сотрудникам таможни материальное вознаграждение за определенныепривилегии при осуществлении досмотра грузов определенных компаний», – сообщил заместительруководителя приморского следственного отдела на транспорта Дмитрий Кайдоба.

В данный момент, под стражей в следственном изоляторенаходится один фигурант дела. Троим фигурантам дела назначена мера пресечения ввиде домашнего ареста.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ed605530-4a90-42d9-afdb-a4a4812bd9ee.png

Какой кредит для покупки машины более выгодный?

Отправить заявку для рассмотрения можно онлайн в любое удобное время

Безымянный.jpg

Специалисты – почему родителям важно участвовать в жизни своих детей

Взрослым необходимо выстраивать доверительные отношения с подростками

Безымянный.jpg

В Приморье проводят мероприятия, направленные противодействие терроризма

На территории края работает антитеррористическая комиссия, которая является сегодня координирующим органом для всех противостоящих терроризму структур региона