Неоплаченный вовремя штраф привёл жителя Владивостка в СИЗО

Мужчина не оплатил штраф за распитие алкоголя в общественном месте 

1464163277_dd696deddc66.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники полиции УМВД России по городу Владивостоку совместно с представителями Федеральной службы судебных приставов  проводят рейдовые мероприятия по выявлению лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания, сообщает пресс-служба городского УМВД.

34-летний житель Владивостока был привлечен к административной ответственности за распитие алкогольной продукции в общественном месте. В установленный законом срок мужчина не оплатил административный штраф. В отношении него составлен материал об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим кодексом». Мировой судья Ленинского района Владивостока назначил мужчине наказание в виде административного  ареста сроком на 5 суток с содержанием в спецприемнике.

Всего же в ходе проведенных рейдовых мероприятий 104 жителя Владивостока привлечены к административной ответственности по статье 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Уклонение от исполнения административного наказания». Материалы об административных правонарушениях направлены в суды для рассмотрения и принятия решения. 22 правонарушителям суды назначили наказание в виде административного ареста.

Справка

Административный штраф должен быть уплачен лицом не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. 

В случае выявления факта неуплаты штрафа в установленный законом срок, в отношении правонарушителя составляется административный материал по статье 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Уклонение от исполнения административного наказания». Материалы об административных правонарушениях направляются в мировые суды для рассмотрения и принятия решения о наложении административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей, либо административного ареста сроком до 15 суток, либо обязательных работ на срок до 50 часов.

В ходе межведомственных рейдов полицейские объясняют гражданам, что согласно статье 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Давность привлечения к административной ответственности», постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения. В случае возбуждения дела об административном правонарушении по статье 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,  у суда есть 3 месяца на то, чтобы привлечь правонарушителя к административной ответственности.

Учитывая, что 10 суток отводится на вступление постановления в законную силу (в случае если оно не обжаловано) и 60 дней на уплату штрафа, то событие правонарушения при неоплаченном штрафе наступает на 71 день. Таким образом, нарушитель может быть привлечен за неуплату штрафа по истечении 70 дней, но не более 160 с момента вынесения постановления (70 дней + 3 месяца на привлечение по статье 20.25 КоАП РФ).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей