Во Владивостоке злостного алиментщика поймали «на живца»

Визит приставов горе-отец пережидал за домом, но когда стали эвакуировать его машину, быстро объявился

1467181145_2153269153.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Машина должника по алиментам была выявлена в автомобильном потоке благодаря фото-радарному комплексу «Кордон», установленному на Золотом мосту. Дело в том, что в отношении владельца транспортного средства судебными приставами было вынесено постановление о временном ограничении права управления автомобилем.

Получив информацию о том, что сотрудники ГИБДД остановили машину, принадлежащую должнику, судебный пристав межрайонного отдела по розыску должников, их имущества и розыску детей прибыл на место расположения передвижного поста УГИБДД УМВД по Приморскому краю в г. Владивостоке.

Как оказалось, автолюбитель, осведомленный о наличии задолженности в размере более 200 тысяч рублей, не спешил выплачивать долг своим детям. Как только судебный пристав приступил к составлению акта описи и ареста автомашины, неплательщик исчез из поля зрения исполнителя закона. В телефонном разговоре с судебным приставом он сообщил, что уехал в страховую компанию и когда освободится - неизвестно.

Будучи уверенным в том, что без его участия арест имущества не состоится, предприимчивый должник, как выяснилось позже, никуда и не уходил. Всё это время он был поблизости, наблюдая из своего укрытия за развитием событий. Однако хитрый план неплательщика алиментов «переждать» судебных приставов с треском провалился в тот самый момент, когда подъехал эвакуатор. Осознав, что сейчас транспортное средство будет арестовано с последующим изъятием, он выскочил из-за близстоящего дома и поспешил к автомобилю. Тем не менее иномарка алиментщика плавно перекочевала на борт эвакуатора, который доставил машину на стоянку временного хранения арестованного имущества.

Вернуть своего «железного коня» владелец сможет лишь после погашения долга в полном объеме, в противном случае авто будет передано на реализацию, а вырученные от продажи денежные средства будут перечислены взыскателю.

Кроме того, за неисполнение постановления судебного пристава о временном ограничении пользования спецправом, на должника был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.17 КоАП РФ.

Теперь алиментщик может быть лишен права управления автомобилем на срок до одного года.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону