Для воспитанников находкинской колонии устроили игры в духе нового времени

К воспитанию подростков активно привлекаются представители общественности и ветераны

1467174691_nvk-vorkaut-06.16-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В период летних каникул для несовершеннолетних осужденных организована насыщенная программа - увлекательные квесты, участие во флешмобе, выезды в музеи и множество других спортивных и культурных мероприятий.

Сотрудники учреждения находят нестандартные подходы к организации мероприятий для несовершеннолетних осужденных.

Лето для воспитанников Находкинской воспитательной колонии началось с яркого и позитивного события. Они стали участниками масштабного флешмоба - одновременно вместе со всеми приморцами отпустили в небо цветные шары – свои мечты. Участие в акции стало возможным благодаря инициативе и поддержке членов Общественного совета.

Необычным мероприятием стала и популярная сегодня игра-квест. Проходя различные испытания, с помощью подсказок, используя компас, металлоискатели, комплекты химической защиты, бронежилеты и каски две команды воспитанников искали клад. При прохождении заданий подростки проявляли свою смекалку, находчивость и скорость реакции.

К воспитанию подростков активно привлекаются представители общественности и ветераны. Так, известные приморские спортсмены провели для воспитанников мастер-классы по дзюдо и кикбоксингу, а турникмены - по воркауту. Причём, наиболее подготовленные воспитанники смогут принять участие в соревнованиях, которые в скором времени состоятся в Находке.

Выезды воспитанников за пределы учреждения практикуются уже давно. Это один из самых эффективных мотивационных факторов в воспитательном процессе. В июне наиболее положительно характеризующиеся подростки уже посетили музей великих путешественников и Аллею Славы в п. Врангель, сфотографировались у памятника первого начальника п. Восточного В. Васяновича, побывали у строящегося причала на берегу Японского моря.

Прививать любовь к здоровому образу жизни, формировать правильные жизненные приоритеты, стремиться к освобождению и дальнейшей законопослушной жизни помогают и ветераны. Член Совета ветеранов и литературно-музыкального объединения «Звуки лиры» Владимир Ильин на встрече с несовершеннолетними читает собственные произведения о важности семейных ценностей, о роли матери в жизни подростка, о любви к Родине.

Впереди у подростков еще два месяца насыщенной программы, полной интересных встреч, активного отдыха, познавательных событий, которые для них подготовили сотрудники Находкинской воспитательной колонии.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7591.jpg

Живодеры выбросили собаку с третьего этажа во Владивостоке

Компания позже выбралась на улицу, чтобы проверить осталось ли живо пострадавшее четырехлапое

2e8ae73b999e290f8a36ac717ed5578b.JPG

Во Владивостоке реставрируют мозаичное панно, которое украшает главный городской фонтан

Мозаичное панно на этом светомузыкальном фонтане было создано осенью 2013 года

51874b28d34238dd1cb9ed2b6cc6aff7.jpg

Свалки мусора вывезены с улицы Катерной, пляжа Патрокл и побережья бухты Труда

Ежегодно с территории города вывозят для утилизации более 8000 кубометров автомобильных покрышек