Для воспитанников находкинской колонии устроили игры в духе нового времени

К воспитанию подростков активно привлекаются представители общественности и ветераны

1467174691_nvk-vorkaut-06.16-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В период летних каникул для несовершеннолетних осужденных организована насыщенная программа - увлекательные квесты, участие во флешмобе, выезды в музеи и множество других спортивных и культурных мероприятий.

Сотрудники учреждения находят нестандартные подходы к организации мероприятий для несовершеннолетних осужденных.

Лето для воспитанников Находкинской воспитательной колонии началось с яркого и позитивного события. Они стали участниками масштабного флешмоба - одновременно вместе со всеми приморцами отпустили в небо цветные шары – свои мечты. Участие в акции стало возможным благодаря инициативе и поддержке членов Общественного совета.

Необычным мероприятием стала и популярная сегодня игра-квест. Проходя различные испытания, с помощью подсказок, используя компас, металлоискатели, комплекты химической защиты, бронежилеты и каски две команды воспитанников искали клад. При прохождении заданий подростки проявляли свою смекалку, находчивость и скорость реакции.

К воспитанию подростков активно привлекаются представители общественности и ветераны. Так, известные приморские спортсмены провели для воспитанников мастер-классы по дзюдо и кикбоксингу, а турникмены - по воркауту. Причём, наиболее подготовленные воспитанники смогут принять участие в соревнованиях, которые в скором времени состоятся в Находке.

Выезды воспитанников за пределы учреждения практикуются уже давно. Это один из самых эффективных мотивационных факторов в воспитательном процессе. В июне наиболее положительно характеризующиеся подростки уже посетили музей великих путешественников и Аллею Славы в п. Врангель, сфотографировались у памятника первого начальника п. Восточного В. Васяновича, побывали у строящегося причала на берегу Японского моря.

Прививать любовь к здоровому образу жизни, формировать правильные жизненные приоритеты, стремиться к освобождению и дальнейшей законопослушной жизни помогают и ветераны. Член Совета ветеранов и литературно-музыкального объединения «Звуки лиры» Владимир Ильин на встрече с несовершеннолетними читает собственные произведения о важности семейных ценностей, о роли матери в жизни подростка, о любви к Родине.

Впереди у подростков еще два месяца насыщенной программы, полной интересных встреч, активного отдыха, познавательных событий, которые для них подготовили сотрудники Находкинской воспитательной колонии.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей