Мать Андрея Пушкарёва обратилась к президенту РФ

Женщина просит только дать возможность провести её сыну необходимую операцию

1467173366_img_0143.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Татьяна Пушкарёва, мать гендиректора ООО «Востокцемент» Андрея Пушкарёва, написала письмо Владимиру Путину. Женщина обратилась с единственной просьбой – дать возможность провести её сыну необходимую по медицинским показаниям операцию.

В данный момент Андрей Пушкарёв находится под домашним арестом в Москве. Проводить лечение в таких условиях невозможно. 

«Единственная моя просьба – проявить гуманность по отношению к моему сыну Андрею Сергеевичу Пушкарёву, которому срочно требуется хирургическая операция. Сегодня каждый упущенный день грозит ужасными последствиями, заставляет ценить следующий вдвойне. И вот почему: необходимость операции связана с тем, что имеющаяся на сегодняшний день у Андрея микростома 3 степени (сужение ротовой щели) приведёт к её полному зарощению, что в свою очередь повлечёт за собой невозможность самостоятельного дыхания и питания, поскольку носовое дыхание у него фактически отсутствует», – обращается Татьяна в письме.

Как объяснила женщина, за последние полтора года её сыну было сделано 22 операции. Очередная хирургическая процедура была назначена на 14 июня 2016 года, однако Андрей её пропустил. Причиной стало расследование уголовного дела в отношении его брата, главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

«Следователи не разрешили ему вылет в южнокорейскую больницу «Самсунг». А 24 июня Андрей был задержан, доставлен в Москву, где ему предъявили обвинения и назначали меру пресечения в виде домашнего ареста», – объяснила Татьяна.

Мать братьев Пушкарёвых также отметила, что какое бы решение не вынес суд в будущем, её сын, находясь под следствием, не должен страдать физически. Тем более, расследование дела может длиться долгие месяцы, а операция необходима уже сейчас. «И я хочу видеть моего сына здоровым!», – говорит Татьяна.

«Андрей никогда не собирался и не собирается скрываться. В его состоянии это просто невозможно. Он намерен сотрудничать со следствием, доказывать свою невиновность всему законными способами. Но как это можно делать в условиях, когда его жизнь зависит не от него самого, не от компетентности врачей, а от решения следователя? Как можно, страдая и волнуясь за свою судьбу и судьбу детей, находить в себе силы бороться?», – отмечается также в письме.

Татьяна также говорит, что Андрей Пушкарёв – многодетный отец. У него – три несовершеннолетних сына. «Я не хочу, чтобы он был погублен на скамье подсудимых, не дождавшись вердикта!», – написала Татьяна. Отметим, что в начале 2015 года с Андреем Пушкарёвым произошёл несчастный случай. 

Андрей Пушкарёв был задержан 24 июня и доставлен в Москву. Против него возбуждено уголовное дело в коммерческом подкупе. Суд установил меру пресечения в виде домашнего ареста.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"