В Приморье из Новосибирска доставили мясо говядины с кишечной палочкой

Вес продукции составил 2,5 тонн

0aa5fb64ab30d265ca08cb6177f3a5016875bda4.jpeg

По результатам исследований лаборатории Россельхознадзора 2,5 тонны говядины из Новосибирска признаны небезопасными. Специалисты обнаружили в продукции бактерии кишечной палочки и другие нарушения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

В результате проведенных испытаний в говядине выявлены бактерии кишечной палочки (БГКП) и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в десять раз.

По словам специалистов, микроорганизмы, которые приводят к передаче инфекции, в период забоя скота могут попасть из кишечника животного на мясо. Если его неправильно хранят, разделывают и термически не обрабатывают, то бактерия развивается. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует о его возможной порче.

Обсеменение продукции бактериями группы кишечной палочки могло произойти на любом этапе, начиная от производственного цеха и далее по пути следования продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация доведена до владельца партии для принятия мер по изъятию ее из оборота.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
9a1fef51f48b73f669b4948771bb1220ea6d2742.jpeg

В РФ хотят повысить выплату беременным, уволенным при ликвидации компании

Соответствующий законопроект уже вынесен на общественное обсуждение

60e50c57fab367c261236d6e3294114ac53bedff.jpeg

Праздничная иллюминация появится на улицах Владивостока

Водителей просят не парковать машины возле фонарей

9c57a7f71d8a440371e63ffc43e9fff7f9b63b29.jpeg

Аналитики выяснили, на сколько в России подорожал шашлык

Сильнее всего в цене выросло куриное мясо – на 25%