В Приморском небе искали «самолёт-нарушитель»

В эти дни экипажи отрабатывают различные элементы учебного боя в небе Приморья

1464160469_1398100160_a3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье продолжается интенсивная подготовка экипажей истребительной авиации. В связи с ремонтом взлетно-посадочной полосы авиаполк, который дислоцируется на аэродроме Центральная Угловая, в полном составе был перебазирован на запасной аэродром Чугуевка, что не сказалось на учебно-боевой деятельности подразделения, сообщает пресс-служба ТОФ.

В эти дни экипажи отрабатывают различные элементы учебного боя в небе Приморья, где особое внимание уделяется технике пилотирования с применением наступательных и оборонительных боевых маневров на разных высотах и в различное время суток.

В ходе выполнения задач летных смен экипажи Су-30М2 и Су-35С в ходе тактического противоборства учились находить и обезвреживать условного «самолета-нарушителя», перед которым стояла конкретная задача осуществить пролет в назначенный район. Летчики-истребители учились противодействовать как над безориентированным пространством залива Петра Великого, так и с привязкой к различной местности.

Как подчеркивает командование авиаполка, по материалам объективного контроля, задача по перехвату «самолетов-нарушителей», экипажами была выполнена полностью.

Напомним, что приморский истребительный авиационный полк в марте 2016 года был укомплектован эскадрильей многоцелевых сверхманёвренных истребителей Су-35С, поколения «4++». Кроме этого часть продолжает перевооружаться на модернизируемые МиГи. Три усовершенствованных перехватчика МиГ-31БМ поступили в истребительный полк накануне 2016 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
20606412.jpg

"Луч-Энергия" в гостях уступил "Тамбову"

Безвыигрышная серия команды достигла 11 матчей

image16899083_367a8e76fad89f5e973b21cf808acec3.jpg

«Адмирал» могут исключить из КХЛ за долги - СМИ

В самом же клубе такую угрозу всерьез не рассматривают

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней