Люди с ограниченными возможностями благодарили администрацию города за поддержку

На встрече обсудили уже проделанную работу, планы и перспективы

1467090456_b85c15c3844cfa2f0386b69413a43676.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. О том, как во Владивостоке реализуется программа «Доступная среда», поддерживаются общественные объединения, а также вопросы проведения различных мероприятий и планы на следующий год обсудили руководители общественных организаций инвалидов с представителями администрации города.

Расширенная встреча состоялась в минувший понедельник, 27 июня, в актовом зале административно-территориального управления Первореченского района (ул. Ильичева, 15).

«На встрече мы обсудили проведение мероприятий для людей с ограниченными возможностями, их участие в общегородских событиях, а также реализацию программы «Доступная среда», - подчеркнул Андрей Вишня, начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города. - Уже сейчас руководители обществ инвалидов высказывают свои пожелания по реализации различных мероприятий в рамках «Доступной среды», просят установить речевые информаторы на светофорах, оборудовать некоторые остановки общественного транспорта для маломобильных горожан и провести другие мероприятия».

В свою очередь представители общественных организаций поблагодарили администрацию города за проделанную работу. Огромную благодарность от имени сотен владивостокцев общественники высказали и за проведение в городе «Хрустального мира» - серии интересных и занимательных мастер-классов, в которых принимают участие дети и малыши с ограниченными возможностями. В этом году проведение этого мероприятия начнется уже с конца июля, дополнительно будет сообщены направления мастер-классов, место и время их проведения.

«Вы - большие молодцы и делаете для нас больше, чем это возможно, - обратился к представителям администрации города Артём Моисеенко, руководитель общественной организации «Ковчег». - К нашему мнению всегда прислушиваются, помогают во всех вопросах. Спасибо большое за реализацию программы «Доступная среда», субсидии для некоммерческих организаций и ту поддержку, которую сегодня администрация города оказывает обществам инвалидов».

Кроме этого, на прошедшей встрече была озвучена идея проведения уроков правовой грамотности для людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья и других полезных мероприятий.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"