В Находке разгораются страсти вокруг продажи части пляжа Золотари

Жители города пытаются остановить передачу земли пляжной зоны под застройку коттеджей

1467086719_zolotar-7-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В скором времени ситуация с отдыхом на берегу одного из самых доступных в Находке пляжей может кардинально измениться. Людям оставят  лишь небольшую полоску песка, а на остальной территории самого вместительного пляжа города начнут расти коттеджи.

Сделка о продаже большого участка популярного пляжа прошла в бытность прежнего главы города Олега Колядина. Претендует на этот лакомый кусок земли известный в Находке бизнесмен-строитель, чья вилла украшает правый берег Золотарей.

«Мы еще два года назад, когда приходили на общественные слушания, были возмущены решением о продаже этого участка земли под коттеджную застройку и просили оставить пляж Золотари людям. На два года этот вопрос затих, и вдруг сегодня мы узнаем о том, что сделка о продаже земли осталась в силе, и нам оставляют лишь 20, ну может 50 метров, от берега для отдыха», — возмущается одна из авторов обращения Полина Наумова.

Письма-обращения жителей были направлены во все надзирающие органы. В первых ответах людям чиновники сообщили о том, что сделка законна и, мол, у вас есть один городской пляж «Волна». Но этот загаженный участок моря давно нельзя назвать городским пляжем, как нельзя назвать нормальным и пляж «Рица» - просто потому, что первый стал практически промышленной зоной и местом слива нефтепродуктов от стоящих в бухте судов, а второй - слишком маленький клочок земли, где отдыхать может лишь небольшая группа людей. 

«К нам в сети обратились за помощью люди и просили защитить от захвата этот любимый горожанами пляж. Это единственный в Находке пляж, который вмещает тысячи людей и к которому ходит городской транспорт. И, конечно, все понимают, что защищать его необходимо не тогда,  когда люди приедут, а тут будет стоять шлагбаум и заборы стройки, а сегодня, когда ещё можно что-то сделать. От имени общественной организации «Надежда» мы сегодня направили запросы в Генеральную прокуратуру, вызвали в Находку краевое телевидение и обратились за помощью к депутатскому корпусу города. Сейчас нужно объединять усилия и отстоять любимое место отдыха жителей Находки», — сообщила корреспонденту Приморье24 член общественной организации «Надежда» Татьяна Корчевная.

Территория этого пляжа будет отдана в руки известного в Находке предпринимателя, который несколько лет назад отгрохал себе огромный коттедж и огородил его дорогим забором. Уже год как прокуратура Находки потребовала его снести, но судебные приставы «забыли» о контроле исполнения этого судебного решения. 

«Мы попробуем отстоять этот пляж и более того, сегодня на встрече с мэром города Андреем Гореловым обсуждался этот вопрос,  и он пообещал, что сделает все возможное, чтобы вернуть пляж горожанам и сделать его одним из самых благоустроенных в Находке»,— сообщил корр. П24 депутат Городской Думы Валерий Мишкин.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
image1.JPG

Китайские самосвалы FAW будут выпускать во Владивостоке

Объем инвестиций на первом этапе проекта составляет 28 млн рублей с перспективой создания 52 рабочих мест

zrvzgdfm0hs.jpg

Голкипер хоккейного клуба «Адмирал» вызван в сборную России.

Первый матч пройдет«Бронебоба» состоится 15 декабря

image36266400.jpg

Приморские художники выставят свои работы на рождественский благотворительный аукцион

Центр современного искусства "Заря" совместно с благотворительным фондом "Сохрани жизнь" проводит сбор средств на лечение тяжелобольных детей