В Находке разгораются страсти вокруг продажи части пляжа Золотари

Жители города пытаются остановить передачу земли пляжной зоны под застройку коттеджей

1467086719_zolotar-7-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В скором времени ситуация с отдыхом на берегу одного из самых доступных в Находке пляжей может кардинально измениться. Людям оставят  лишь небольшую полоску песка, а на остальной территории самого вместительного пляжа города начнут расти коттеджи.

Сделка о продаже большого участка популярного пляжа прошла в бытность прежнего главы города Олега Колядина. Претендует на этот лакомый кусок земли известный в Находке бизнесмен-строитель, чья вилла украшает правый берег Золотарей.

«Мы еще два года назад, когда приходили на общественные слушания, были возмущены решением о продаже этого участка земли под коттеджную застройку и просили оставить пляж Золотари людям. На два года этот вопрос затих, и вдруг сегодня мы узнаем о том, что сделка о продаже земли осталась в силе, и нам оставляют лишь 20, ну может 50 метров, от берега для отдыха», — возмущается одна из авторов обращения Полина Наумова.

Письма-обращения жителей были направлены во все надзирающие органы. В первых ответах людям чиновники сообщили о том, что сделка законна и, мол, у вас есть один городской пляж «Волна». Но этот загаженный участок моря давно нельзя назвать городским пляжем, как нельзя назвать нормальным и пляж «Рица» - просто потому, что первый стал практически промышленной зоной и местом слива нефтепродуктов от стоящих в бухте судов, а второй - слишком маленький клочок земли, где отдыхать может лишь небольшая группа людей. 

«К нам в сети обратились за помощью люди и просили защитить от захвата этот любимый горожанами пляж. Это единственный в Находке пляж, который вмещает тысячи людей и к которому ходит городской транспорт. И, конечно, все понимают, что защищать его необходимо не тогда,  когда люди приедут, а тут будет стоять шлагбаум и заборы стройки, а сегодня, когда ещё можно что-то сделать. От имени общественной организации «Надежда» мы сегодня направили запросы в Генеральную прокуратуру, вызвали в Находку краевое телевидение и обратились за помощью к депутатскому корпусу города. Сейчас нужно объединять усилия и отстоять любимое место отдыха жителей Находки», — сообщила корреспонденту Приморье24 член общественной организации «Надежда» Татьяна Корчевная.

Территория этого пляжа будет отдана в руки известного в Находке предпринимателя, который несколько лет назад отгрохал себе огромный коттедж и огородил его дорогим забором. Уже год как прокуратура Находки потребовала его снести, но судебные приставы «забыли» о контроле исполнения этого судебного решения. 

«Мы попробуем отстоять этот пляж и более того, сегодня на встрече с мэром города Андреем Гореловым обсуждался этот вопрос,  и он пообещал, что сделает все возможное, чтобы вернуть пляж горожанам и сделать его одним из самых благоустроенных в Находке»,— сообщил корр. П24 депутат Городской Думы Валерий Мишкин.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В школе «Управдом» рассказали о двухмесячнике чистоты во Владивостоке

В этом году двухмесячник чистоты в приморской столице будет проходить с 3 апреля по 28 мая

В МФЦ Владивостока торжественно вручили паспорта молодым жителям города

На эту торжественную и трогательную церемонию были приглашены не только ребята, достигшие 14-летнего возраста, но и их родители

У соискателей денежной премии «Молодежный вектор» осталось два дня

Ходатайство и документы кандидата, предоставляются в управление по делам молодежи администрации города Владивостока